Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > ASUS NovaGo: 22 часа автономной работы благодаря Snapdragon 835

ASUS NovaGo: 22 часа автономной работы благодаря Snapdragon 835

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

asus novago

На Snapdragon Tech Summit внимание уделялось не только новому Snapdragon 845, но и его "младшему" брату, поскольку Snapdragon 835 является пока единственной SoC, которая поддерживает Windows для архитектуры ARM. Одним из первых ноутбуков на базе новой однокристальной системы стал ASUS NovaGo. Особенно интересна одна из его особенностей - время автономной работы до 22 часов.

И это стало возможным не только благодаря батарее на 52 Вт/ч, но и благодаря эффективности SoC - и это является одним из преимуществ сотрудничества Qualcomm и Microsoft. Тем не менее, на поверку оказалось, что 22 часа - это лишь теоретическое значение, которое достигается при проигрывании видео с уменьшенной яркостью экрана и выключенными модулями беспроводной связи. Но даже несмотря на это, время работы от одного заряда впечатляет.

В реальности по виду NovaGo толщиной 14,9 мм и весом почти 1,4 кг не скажешь, что внутри ноутбука установлен процессор Qualcomm, а не Intel. Внешне новинка ничем не отличается от остального модельного ряда ASUS. Качество изготовления демонстрационного образца оказалось на высоте. То же самое относится и к 13,3" экрану FHD, который продемонстрировал хорошую яркость и передачу цвета.

Остальные компоненты новинки такие же, как в обычном ноутбуке. ASUS установила 8 Гбайт оперативной памяти и SSD на 256 Гбайт. Также есть два разъема USB 3.1 Gen 1, HDMI, модуль WLAN ac и, конечно, LTE-модем X16, который является частью Snapdragon 835. Скорость передачи данных в сетях 4G может достигать 1 Гбит/с. В ноутбук можно установить nano-SIM, но кроме этого, ASUS говорит о возможности работать с eSIM, но сделать обычный телефонный звонок будет нельзя. Qualcomm говорит, что данная функция пока не доступна, и это касается всех ноутбуков на Snapdragon 835.

Большой вопрос возникает о том, какая версия ОС будет использоваться на таких устройствах. ASUS говорит, что в Европе это будет Windows 10, но на выставочных устройствах была установлена Windows 10 S. Вопрос о производительности NovaGo и ему подобных не менее актуален. Сами Qualcomm и Microsoft указывают на то, что производительность в повседневных задачах и офисных приложениях не будет сильно отличаться от таковой на системах x86.

Еще один повод для дискуссий - изначально обещанная Qualcomm дата выхода. Например, в этой же Европе NovaGo появится только в первом квартале 2018 года. Цена стандартной конфигурации будет составлять 799 евро.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!