Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > Тесты производительности Ryzen 7 2700U в ноутбуке Acer Swift 3

Тесты производительности Ryzen 7 2700U в ноутбуке Acer Swift 3

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Каспар

acer swift 3 ryzen

Завершающийся год был однозначно интересным в плане новых процессоров. Возвращение AMD с процессорами Ryzen и ThreadRipper не только стало событием само по себе, но и спровоцировало Intel на некоторые изменения. Если все пойдет по плану, то в 2018 году то же самое можно будет наблюдать в сегменте ноутбуков. Взять, например, анонс процессоров Core H и выход Kaby Lake Refresh. Мобильная версия Ryzen тоже была объявлена, и на базе такого CPU построен, например, Acer Swift 3.

На мероприятии для прессы мы увидели Swift 3 с процессором Ryzen 7 Mobile 2700U. Последний изготовлен по 14-нм техпроцессу и работает на частоте 2.200 - 3.800 МГц. Ноутбук также оснащается 8 Гбайт ОЗУ. Дискретной видеокарты в новинке нет, а за графическую производительность отвечает встроенная Radeon RX Vega 10, которая предлагает 10 блоков CU и 640 потоковых процессоров. Конечно, интересно будет узнать производительность нового процессора с TDP 15 Вт, который сопоставим с линейкой "U" от Intel.

Упомянутый выше ноутбук прошел тест Cinebench R15. В тесте одноядерной производительности CPU заработал 140 баллов, а при подключении всех ядер - 633 балла. Таким образом, новинка достигает того же уровня многоядерной производительности, что и игровые ноутбуки в наших некоторых тестах. Однако последние опираются на CPU серии "H" с теплопакетом от 45 Вт. Обычные процессоры серии "U" пока не могут тягаться с ними в многоядерной производительности, отчасти из-за того, что у них меньше ядер. Понемногу это меняется с Kaby Lake Refresh. Но и 140 баллов в одноядерном тесте также указывают на высокий уровень производительности. К сожалению, результаты производительности GPU не упомянуты, потому что, по словам Acer, здесь до сих пор ведется работа над драйверами.

Acer Swift 3 получил последнее обновление после ежегодной пресс-конференции Acer в Нью-Йорке. Как раз здесь в дополнение к процессорам Intel стали устанавливаться решения AMD Ryzen Mobile. Кроме модели с Ryzen 7 2700U и Vega 10, есть вариант на Ryzen 5 2500U и Vega 8. Третий вариант опирается на Ryzen 7 2700U и дискретную видеокарту AMD Radeon RX 540.

Все конфигурации оснащаются 15,6" экраном IPS с разрешением FullHD. Также общим для всех является 8 Гбайт оперативной памяти и 256 Гбайт на твердотельном накопителе. Корпус выполнен из алюминия, а вес всего устройства достигает около 1,9 кг. На борту имеется четыре интерфейса USB, один из которых представлен гнездом Type-C.

Цена ноутбуков на процессорах AMD примерно на 100 долларов ниже, чем на Intel.

Социальные сети

Комментарии (2)

#1
Регистрация: 26.09.2014

Постоялец
Всего сообщений: 742
Надеюсь, в играх сможет нагнуть хотя бы gtx 1030.
#2
Регистрация: 23.08.2017

Пользователь
Всего сообщений: 81
Процессор интел и видеокарта нвидия все равно жрать больше будут.
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!