Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > Gigabyte Aero 15X: обновление на процессоре Coffee Lake H выйдет в марте

Gigabyte Aero 15X: обновление на процессоре Coffee Lake H выйдет в марте

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

gigabyte aero 15Пока что процессоры Intel Coffee Lake можно встретить только в настольных системах или в виде эффективных вариантов U в компактных ноутбуках. В сегменте игровых ноутбуков используются модели Kaby Lake вплоть до Intel Core i7-7700HQ и Intel Core i7-7820HK. Но по заявлению Gigabyte, скоро здесь произойдут изменения.

Пользователь Reddit сообщает, что сотрудник поддержки подтвердил, что компания переоснастит Gigabyte Aero 15X в конце марта - начале апреля новыми процессорами Coffee Lake H. По этой причине ноутбуки сейчас очень сложно купить. В нашем тесте вариант на GeForce GTX 1070 Max Q показал себя очень убедительно и получил нашу награду "Отличное железо". 

С переходом на Coffee Lake производительность устройства существенно возрастёт. Это станет возможным благодаря тому, что, как и с настольной версией, Intel увеличит здесь число ядер на 50%, в топовых моделях мы получим шесть ядер, благодаря поддержке SMT доступны 12 потоков. 

По слухам, Intel Core i9-8950HK, несмотря на такой же теплопакет и большее число ядер, будет работать на тактовых частотах 2,9 - 4,8 ГГц, но в режиме All Core Boost сможет работать с максимальными 4,3 ГГц. Для сравнения: тактовая частота современной топовой модели Kaby Lake с четырьмя ядрами составляет 2,9 - 3,9 ГГц. Вероятно, в новой версии Aero 15X Gigabyte не будет использовать флагманскую модель, а ограничится Core i7-8850H или даже Core i7-8750H, которые слегка уступают Core i9 по тактовой частоте и кэшу. Более бюджетные варианты с Core i5 и i4 тоже не исключены.  

Более точная информация по этому вопросу станет известна к официальному старту устройств. Ожидается, что презентация состоится в конце марта, а поставки начнутся в апреле.