Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > ASUS ROG Zephyrus M получает обновление до Coffee Lake H

ASUS ROG Zephyrus M получает обновление до Coffee Lake H

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

asus rog zephyrus gx501ASUS одной из первых оснастила игровые ноутбуки экономичными видеокартами NVIDIA Max-Q и представила на Computex 2017 очень тонкую hi-end модель ROG Zephyrus GX501. Сразу же после презентации новых процессоров Coffee Lake H во вторник компания обновила игровые болиды, представила новую модель и переоснастила ноутбуки других семейств новыми CPU Intel. 

Новый ASUS ROG Zephyrus GX501GI очень похож на протестированную нами в августе версию. Основное различие заключается в том, что в новинке вместо Intel Core i7-7700HQ используется Intel Core i7-8750H. У него шесть, а не четыре ядра с тактовой частотой 2,2 - 4,1 ГГц. Диагональ экрана осталась прежней и составляет 15,6", разрешение подходит для игр - оно равно 1.920 x 1.080 пикселям. Частота обновления составляет 144 Гц. За графическое ускорение отвечает опять же NVIDIA GeForce GTX 1080 Max-Q с 8 Гбайт видеопамяти GDDR5X. Несмотря на меньший теплопакет, её производительность уменьшилась всего на 10% по сравнению с обычным вариантом. Поддержка G-Sync, быстрый PCI-Express SSD и геймерская клавиатура с поддержкой Anti-Ghosting, одновременным распознаванием 30 нажатых клавиш и макро клавишами тоже остались нетронутыми. 

Варианты на Coffee Lake выйдут на рынок по цене от 2.299 евро.

Пополняет серию модель ASUS ROG Zephyrus M GM501GS. По сравнению с флагманской моделью мы получаем меньшие температуры, большее время автономной работы и более доступную цену. Вместо G-Sync ASUS интегрировала в данном случае щадящую батарею технологию NVIDIA Optimus - в режиме бездействия происходит переключение на интегрированное в CPU графическое решение. Чтобы снизить цену, производитель предпочёл NVIDIA GeForce GTX 1070 с примерно такой же производительностью, как у версии Max-Q видеокарты GeForce GTX 1080.

В этой модели тоже используется 6-ядерный процессор Intel Core i7-7850H. Прочие компоненты практически идентичны "старшей" модели. Здесь тоже используются 32 Гбайт оперативной памяти DDR4 и быстрый 512-Гбайт SSD с традиционным магнитным жёстким диском. Диагональ экрана равна 15,6". Частота обновления панели Full-HD составляет 144 Гц. 

Правда, корпус новинки отличается от корпуса топовой модели. ASUS интегрировала тачпад прямо под клавиатурой, подняв последнюю. В "старшей" модели клавиатура находится в нижней половине, тачпад справа, а верхняя часть предназначена для охлаждения. 

Базовый вариант нового ASUS ROG Zephyrus M GM501GS будет стоить от 2.199 евро.

Другие серии тоже переоснащены

ASUS ROG G703 получит новый процессор Core-i9. У Intel Core i9-7950HK выросли не только тактовая частота и кэш. Благодаря открытому множителю его несложно разогнать. Как можно догадаться по названию, диагональ IPS-экрана ноутбука равна 17,3". Время реакции составляет всего 3 мс. Частота обновления достигает 144 Гц. Не обошлось и без G-Sync. 

Более крупный корпус вмещает hi-end компоненты. Помимо флагманского процессора Coffee Lake H, это полноценная видеокарта GeForce GTX 1080 (не Max-Q). Предлагаются разные конфигурации накопителей, вплоть до массива RAID-0 из двух PCI-Express SSD, достигающих 8.700 Mбайт/с. В общем и целом, новый ROG G703 удовлетворит потребности взыскательного геймера. Правда, это обойдётся недёшево: цена составит от 3.399 евро.

Представленные в декабре модели семейств ROG Strix SCAR и Hero тоже получают обновление до Coffee Lake H. Обе модели, созданные специально для любителей шутеров от первого лица и MOBA, будут выпущены в версии с процессорами Coffee Lake H и видеокартами NVIDIA Pascal. Они будут продаваться по цене 1.499 - 1.199 евро. 

Все новинки ASUS выйдут на рынок во втором квартале.