Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > Acer Nitro 5 получает процессоры Core восьмого поколения

Acer Nitro 5 получает процессоры Core восьмого поколения

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

acer nitro 5 coffee lake hASUS, Gigabyte и Dell переоснастили свои hi-end ноутбуки представленными во вторник процессорами Coffee Lake H. Конечно, и Acer не отстаёт. Тайваньская компания обновила до процессора Core восьмого поколения модель Nitro 5.

Как обычно, Acer Nitro 5 представлен в нескольких вариантах, оснащённых процессорами Intel Core i5 или i7. В корпус для 15" ноутбука помещён 15,6" экран с разрешением 1.920 x 1.080 пикселей. За графическое ускорение отвечает NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, производительности которой вполне достаточно для современных игр, но требовательные геймеры вряд ли будут удовлетворены этой видеокартой в полной мере. Максимальные настройки графических блокбастеров требуют, как минимум, GeForce GTX 1060 или GeForce GTX 1070. Однако Acer Nitro 5 вполне подойдёт геймерам, которые играют время от времени. 

В зависимости от конфигурации, имеются варианты с быстрым NVMe SSD ёмкостью до 512 Гбайт и дополнительным магнитным жёстким диском. Ёмкость DDR4 RAM составляет до 32 Гбайт. Кроме того, обеспечена поддержка технологии Intel Optane.

15" ноутбук выглядит довольно скромно. Acer использует в корпусе Nitro 5 лазерное структурирование поверхности. Шарнир окрашен в пурпурный цвет, но выглядит он элегантно. Конечно, не обошлось без подсветки клавиатуры. Добавьте к этому высокое качество звука, WiFi ac с 2x2 MIMO, Gigabit Ethernet и порт USB 3.1 Type-C, а также HDMI 2.0. За охлаждение отвечает технология CoolBoost. Нагрузку, температуру и прочие параметры можно контролировать с помощью фирменного ПО NitroSense. 

Новый ноутбук Acer Nitro 5 выйдет на рынок в мае. Рекомендованная цена составляет от 899 евро. Базовая конфигурация включает в себя Intel Core i5-8300H, 8 Гбайт оперативной памяти, 256-Гбайт SSD и видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti.