Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > Дополнительные сведения о ноутбуке Acer на CPU Ryzen и видеокарте Vega (обновление)

Дополнительные сведения о ноутбуке Acer на CPU Ryzen и видеокарте Vega (обновление)

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

acer predator heliosНа своей пресс-конференции в Нью-Йорке несколько дней назад Acer представила новый игровой ноутбук Predator Helios 500. Через несколько дней после презентации на американском веб-сайте появилась информация о версии на процессоре Ryzen и видеокарте Vega. На пресс-конференции об этой версии не было сказано ни слова. Мы обратились к Acer с вопросом об этом варианте, и компания раскрыла нам все его спецификации. 

Итак, Acer Predator Helios 500 будет представлен также с AMD Ryzen 7 2700 и AMD Radeon RX Vega. Эти модели AMD пока что не были представлены для ноутбуков, по этой причине Acer не распространяется о них. Тактовая частота AMD Ryzen 7 2700 будет в любом случае 3,2 - 4,1 ГГц, ёмкость кэша будет 20 Mбайт, а число ядер - восемь, и они смогут обрабатывать 16 потоков одновременно. 

Таким образом, CPU Ryzen очень напоминает настольную модель, в игровых болидах будет использоваться практически тот же самый процессор. Информации о теплопакете мы не получили, но известно, что теплопакет настольной версии равен 65 Вт. Что касается Radeon RX Vega, известно, что ёмкость видеопамяти HMB2 будет 8 Гбайт. Возможно, здесь будет использоваться Radeon RX Vega 56 со сниженными тактовыми частотами, сопоставимая с NVIDIA GeForce GTX 1060 и даже GeForce GTX 1070. 

Прочие сведения мы надеемся узнать на пресс-конференции AMD в рамках начинающейся через неделю выставки Computex 2018. Она стартует 5 июня. 

Кроме того, Acer Predator Helios 500, точное название модели которого - "PH517-61-R1DQ", оснащён 16 Гбайт оперативной памяти DDR4 в двухканальном режиме. Благодаря четырём слотам, память можно увеличить до 64 Гбайт. Ёмкость SSD с PCI Express составляет до 512 Гбайт, ёмкость 2,5" жёсткого диска - до 1 Tбайт, а его скорость вращения достигает 5.400 об./мин. На борту есть сетевые чипы Killer для Wi-Fi и Gigabit LAN. Диагональ экрана с разрешением Full HD составляет 17,3", частота обновления - 144 Гц. Клавиатура оснащена подсветкой RGB. Ёмкость батареи с 4 ячейками составляет 74 Вт⋅ч или 4.800 мАч.

Из интерфейсов есть HDMI, DisplayPort, два USB 3.1 и три USB 3.0, а также два более старых разъёма USB 2.0 и два 3,5-мм аудио разъёма для гарнитуры. Предустановлена Windows 10 Home в 64-битной версии. Всё это помещено в пластиковый корпус с габаритами 428 x 298 x 38,7 мм, вес составляет около 4,0 кг. 

Рекомендованная цена Acer Predator Helios 500 на CPU Ryzen и видеокарте Vega будет от 1.999 евро. Ноутбук ожидается на прилавках в августе.

Обновление: В рамках Computex 2018 Acer представила AMD-ноутбук официально, но ничего нового о нём не сообщила.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!