Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > EVGA SC 15 получает обновление до Coffee Lake H

EVGA SC 15 получает обновление до Coffee Lake H

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

evga clc 120 cl11Жизненный цикл многих устройств становится сегодня всё короче. В первую очередь, это касается ноутбуков, производителям которых приходится постоянно совершенствовать их, чтобы оставаться в строю. Не успеет та или иная компания представить новинку, над которой упорно работала долгие месяцы, на рынок, как Intel, NVIDIA или AMD выпускают новые компоненты. 

Та же история произошла с EVGA SC 15. Эта модель вышла в прошлом году и получила процессор Kaby Lake и видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1060, затем к модельному ряду добавилась версия на Max-Q, и вот - обновление до процессора Coffee Lake H. В течение года эта уже третья модификация.  

Число ядер процессора в EVGA SC 15 вырастает на 50%, что гарантирует рост производительности, как показал наш недавний бенчмарк. До недавнего времени EVGA использовала Intel Core i7-7700HQ, а в новом издании появится Intel Core i7-8750H. Тактовая частота этого 6-ядерного процессора составляет 2,2 - 4,1 ГГц. Что касается графического решения, то это будет исключительно NVIDIA GeForce GTX 1070 дизайна Max-Q. Технически она соответствует обычному варианту, но в силу ограниченного теплопакета и более низких тактовых частот, данная модель менее производительна (на 10%).

Во всём остальном EVGA SC 15 не изменился. Ёмкость памяти DDR4 составляет 16 Гбайт, используется быстрый NVMe SSD ёмкостью 256 Гбайт, также имеется 1-Тбайт 2,5" жёсткий диск. Диагональ экрана равна 15,6", а его разрешение - 1.920 x 1.080 пикселям. Частота обновления достигает 120 Гц, поддерживается NVIDIA G-Sync. На борту есть также двухполосный Wi-Fi, Bluetooth, Thunderbolt 3 и клавиатура с подсветкой RGB. 

Корпус остался прежним. Он изготовлен из алюминия высокого качества, и его габариты составляют 387 x 260 x 22,5 мм. Весит ноутбук порядка 2,9 кг. По традиции EVGA уделяет особое внимание полноценной UEFI – это её особенность в сегменте ноутбуков. 

Вариант EVGA SC 15 на Coffee Lake H выйдет на рынок в августе по цене порядка 2.000 евро.