Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > Gigabyte Sabre 15 и 17 получают процессоры Coffee Lake H

Gigabyte Sabre 15 и 17 получают процессоры Coffee Lake H

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

deutschland flaggeКак мы и предполагали, многие производители ноутбуков представили на Computex 2018 версии своих моделей, обновлённые до представленного в апреле CPU Coffee Lake H. Вслед за новым вариантом EVGA SC 15 мы увидели Gigabyte Sabre 17 и Sabre 15.

Конечно, это не первые ноутбуки производителя на 6-ядерных CPU. Мы уже протестировали подобную модель, а именно Gigabyte Aero 15X v8.

Каких-то революционных новшеств у этих ноутбуков нет. У них такие же корпуса, как и у предшественников, но главные изменения произошли внутри. Вместо 4-ядерного процессора на базе Kaby Lake здесь используется 6-ядерный поколения Coffee Lake H. Если быть точнее, Gigabyte оснастила ноутбуки процессором Intel Core i7-8750H с тактовой частотой 2,2 - 4,1 ГГц и теплопакетом 45 Вт. Менее дорогие варианты оснащены Intel Core i5-8300H. В любом случае поддерживается технология Intel Optane. 

Gigabyte Sabre 17 и Gigabyte Sabre 15 получили дискретные видеокарты NVIDIA. Демонстрационные устройства в Тайбэе работают на NVIDIA GeForce GTX 1050 с 4 Гбайт видеопамяти. Позднее появятся и версии на более производительных видеокартах Ti и даже NVIDIA GeForce GTX 1060. Панели с частотой обновления 120 Гц и временем реакции 3 мс использовались ранее только в дорогих семействах AORUS и Aero, но теперь они появятся и в менее дорогом семействе Sabre. За доплату оба семейства 15" и 17" ноутбуков можно будет оснастить ими.

Кроме того, ёмкость памяти DDR4 составит до 32 Гбайт, на борту будут традиционный магнитный диск ёмкостью до 3 Тбайт и быстрый SSD. Опционально последний представляет собой NVMe-модель с PCI Express. островная клавиатура оснащена подсветкой RGB, поддерживаются Wi-Fi ac и Bluetooth 4.2, имеются два динамика мощностью 2,0 Вт. Интерфейсы многочисленны - это HDMI, Mini-DisplayPort и USB 3.1 Gen 2 Type-C. Габариты, как и у предшественника на Kaby Lake, составляют 419 x 289 x 29,9 мм.

Скоро новинки выйдут на рынок.