Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > Apple оснащает новые MacBook Pro видеокартами Radeon Pro Vega 20 и 16

Apple оснащает новые MacBook Pro видеокартами Radeon Pro Vega 20 и 16

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

apple macbook pro 2016В июне Apple обновила свои ноутбуки MacBook Pro с новыми процессорами Intel Coffee Lake, но по видеокарте приходилось довольствоваться либо интегрированной графикой Intel Iris Plus Graphics 640 и 655, либо GPU Polaris у старшей 15-дюймовой модели, а именно Radeon Pro 555X и 560X. Обе дискретных видеокарты оснащаются 4 Гбайт GDDR5.

Теперь анонсирована 15-дюймовая модель с более мощной графикой. А именно Radeon Pro Vega 20 и Radeon Pro Vega 16. На данный момент технических спецификаций новых GPU до сих пор нет, поскольку AMD не опубликовала соответствующие страницы. Но в ноутбуки устанавливается не процессор Core с графикой Radeon RX Vega-M, а полноценное дискретное решение - как и в случае GPU Polaris ранее.

Видеокарты Vega 20 и Vega 16 содержат, судя по названию, 20 и 16 блоков Compute Units, что должно дать 1.280 и 1.024 потоковых процессора, соответственно. Поскольку данный GPU дискретный, здесь используется настоящая архитектура Vega (а не гибрид Polaris/Vega, как в случае процессоров Core с графикой Radeon RX Vega M). Отметим 4 Гбайт памяти HBM2, которая подключена по 1.024-битному интерфейсу.

На данный момент мы не знаем цен апгрейда на графику Radeon Pro Vega 20 и Radeon Pro Vega 16. Возможно, пройдет какое-то время, прежде чем данная опция появится у Apple:

Radeon Pro Vega Graphics Coming to MacBook Pro Next Month

Apple also today announced new MacBook Pro graphics options that will bring powerful Radeon Pro Vega graphics to MacBook Pro for the first time. These new graphics options deliver up to 60 percent faster graphics performance for the most demanding video editing, 3D design and rendering workloads.

Кроме 15-дюймовой версии MacBook Pro, новый GPU наверняка будет использоваться и в других ноутбуках. Производители ноутбуков наверняка вскоре представят свои модели.

После нескольких месяцев ожидания, нынешний выход Vega Mobile GPU знаменует конец долгого пути, который был объявлен в прошлом году, подтвержден в январе, но до сих пор не был представлен в виде готового продукта. Будет интересно сравнить видеокарту Vega Mobile с конкурентами NVIDIA.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!