Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > Retina и Touch ID: Apple обновляет MacBook Air

Retina и Touch ID: Apple обновляет MacBook Air

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

macbookair2018Сейчас в мире используются более 100 миллионов устройств Mac. С новым MacBook Air это количество должно значительно вырасти в ближайшее время. Apple не обновляла компактный ноутбук уже несколько лет, и вот сейчас долгожданная новинка представлена производителем в Нью-Йорке.

Несмотря на то, что последняя модель MacBook Air вышла всего полтора года назад, это нельзя назвать полноценным обновлением, так как тогда Apple обновила лишь процессор, который, впрочем, всё так же опирается на устаревшую архитектуру Broadwell. Новый Apple MacBook Air, разработанный с нуля, не только предлагает современные двуядерные процессоры Core восьмого поколения, но и наконец получил экран Retina. По сравнению с предыдущей моделью, новинка может похвастаться четырехкратным увеличением количества пикселей и на 48% лучшей цветопередачей.

Кроме того, Apple значительно уменьшила рамку 13,3" экрана и сделала ноутбук компактнее и легче. Толщина нового MacBook Air составляет всего 15,6 мм. Несмотря на тонкую рамку, вебкамера FaceTime HD по-прежнему находится в верхней части экрана.

Ноутбук получил Touch ID, однако полоска TouchBar осталась прерогативой более дорогих моделей Pro. За быстродействие отвечает уже отмеченный процессор Intel Core и сопроцессор T2, выполняющий функции безопасности. Оперативная память удвоена до 16 Гбайт, а SSD стал быстрее на 60% и теперь может быть до 1,5 Тбайт ёмкостью. Сбоку расположено два разъема Thunderbolt 3, которые не только позволяют подключать быструю переферию, а также внешнюю видеокарту, но и позволяют быстро зарядить ноутбук. Традиционно для MacBook Air, аккумулятор сможет выдержать целый день без подзарядки. Клавиатура новинки опирается на технологию "бабочка", которая не была лишена критики в прошлом.

Корпус выполнен из цельного куска алюминия, причем производитель использует только переработанный металл. В США новый Apple MacBook Air можно уже предзаказать, а отгрузки начнутся только с 7 ноября. В России предзаказ недоступен, но известны цены: новая модель будет стоить от 104.990 рублей.