Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > Gigabyte Aero 15 получают видеокарты Turing и искусственный интеллект (обновление)

Gigabyte Aero 15 получают видеокарты Turing и искусственный интеллект (обновление)

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

gigabyte aero15 advertorialКогда речь заходит о тонких игровых ноутбуках, которые в то же самое время можно использовать для других задач и не бояться, что батарея разрядится в самый неподходящий момент, мы выбираем Gigabyte Aero 15, отлично показавший себя в тестах. В преддверии CES производитель обновил 15" ноутбук.

Если предыдущая версия оснащалась только процессором Intel Core i7-8750H и видеокартой Pascal, то новые Aero 15-Y9 и Aero 15-X9, поступающие в продажу в конце января, получат CPU вплоть до Intel Core i9-8950HK, который предлагает разблокированный множетель и слегка более высокие по сравнению с Core i7 частоты. Кроме обновленного процессора, Gigabyte использует новые видеокарты Turing. Флагманский Gigabyte Aero 15-Y9 оснащается NVIDIA GeForce RTX 2080 с 8 Гбайт памяти GDDR6, а Aero 15-X9 получил GeForce RTX 2070. Кроме того, разница будет и в дисплее: топовая версия может похвастаться UHD-экраном от AU Optronics, а её младший брат - панелью LG с разрешением FHD и 144 Гц.

Кроме того, покупатель может получить до 64 Гбайт оперативной памяти на частоте 2.666 МГц и до двух M.2 SSD с PCIe. К сожалению, для дополнительных 2,5" накопителей места уже не осталось.

Разъемы представлены двумя USB 3.1 Gen1 Type A, одним USB 3.1 Gen1 Type C и Thunderbolt 3. Внешний экран можно подключить к HDMI 2.0 или DisplayPort 1.4. Конечно же, есть гнездо для гарнитуры, а также картридер SD. Геймеры оценят сетевые чипы Killer, а кроме того, Gigabyte теперь полностью опирается на микросхемы Intel, поэтому производитель использует слоган "All Intel inside".

Интересно, что Gigabyte называет свои новые Aero 15 "первыми ноутбуками с искусственным интеллектом". Программное обеспечение работает на облачных серверах Microsoft Azure и отвечает за оптимизацию компонентов - процессора, видеокарты, охлаждения и подсветки - позволяя добиться максимально сбалансированных режимов работы в зависимости от запущенного приложения.

Кроме того, ИИ защищает ноутбук от вирусов, делает автоматическую резервную копию на локальное хранилище или систему NAS, а AI ​​Health Check проводит диагностику компонентов устройства, чтобы исключить возможные ошибки в работе. Приложение для смартфона автоматически блокирует систему, когда пользователь отходит от ноутбука, а в случае возникновении проблем сообщает об этом в службу поддержки.

Все эти функции помещаются в алюминиевый корпус с габаритами 356,4 x 250 x 18,9 мм и весом около 2 кг. Ноутбуки оснащаются аккумулятором на 95 Вт/ч и зарядным устройством на 230 Вт. Технология Optimus позволяет работать от батерии на протяжении до целого дня.

Обновление: нам удалось взглянуть на Gigabyte Aero 15 на выставке CES 2019.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!