Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > Dell XPS 13 (9380): обновленные CPU и новое расположение камеры

Dell XPS 13 (9380): обновленные CPU и новое расположение камеры

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

dellВ этом году Dell в очередной раз обновляет популярный ноутбук XPS 13. К сожалению, по сравенению с предыдущей моделью изменения минимальны. XPS 13 (9380) по-прежнему оснащается 13" экраном, но расположение веб-камеры изменилось. Раньше она находилась на нижней рамке, а теперь переместилась наверх. Разрешение от этого не поменялось, но пришлость отказаться от инфракрасной камеры Windows Hello. Взамен производитель решил вернуться к отпечаткам пальцев для удобной разблокировки устройства.

Покупатель сможет выбрать между двумя вариантами экранов. Кроме панели на 1080p Dell устанавливает сенсорный экран 4K. Оба дисплея обладает максимальной яркостью 400 кд/м². Контрастность составляет 1.500:1.

Dell продолжает использовать процессоры Intel. Теперь они опираеются на архитектуру Whiskey Lake. Кроме двухъядерного Core i3-8145U, можно выбрать Core 5-8265U или Core i7-8565U с четырьмя ядрами каждый. Варианты оперативной памяти начинаются от 4 и заканчиваются 16 Гбайт. Учитывая то, что RAM припаивается к плате, изменить свой выбор уже не получится.

Для хранения данных производитель выбрал быстрый NVMe SSD. Ёмкость составит до 2 Тбайт. Здесь уже устанавливается карта M.2, поэтому накопитель впоследствии можно поменять.

Аккумулятор нового XPS 13 (9380) обладает ёмкостью 52 Вт/ч, и вместе с новыми CPU он должен обеспечить более длительное время автономной работы. Кроме трех USB Type C, на ноутбуке можно найти только 3,5-мм разъем для аудио. Два из трех USB поддерживают Thunderbolt 3. Информацию о цене и доступности Dell пока не сообщает.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!