Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > Core i9 в MacBook Pro по-прежнему медленнее, чем Core i7

Core i9 в MacBook Pro по-прежнему медленнее, чем Core i7

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

apple macbook pro 2016Со времен последнего обновления MacBook Pro компания-производитель опционально устанавливает шестиядерный Core i9-8950HK в 15" модель. Однако вскоре после покупки ноутбука многие пользователи поняли, что CPU не работает в полную мощность. Apple быстро отреагировала на проблему и выпустила обновление, которое должно исправлять ошибку. Компания объясняет это неправильно выставленными настройками TDP процессора, вследствие чего последний не мог обеспечить достаточную производительность.

Но теперь появились сведения о том, что даже это обновление никак не отражается на производительности CPU. Всё это приводит к тому, что модели с Core i9 работают медленнее, чем аналогичные ноутбуки на базе Core i7, несмотря на то, что MacBook Pro с процессором i9 стоит значительно дороже, чем его "младшая" версия. Даже в Cinebench R15 Core i7-8850H набирает больше баллов, чем более дорогой Core i9-8950HK, который попросту не может достичь заявленной частоты 4,7 ГГц. Охлаждение MacBook Pro рассчитано на 50 Вт мощности процессора, в то время как Core i9 при полной нагрузке может потреблять 70 Вт. Для защиты процессора, частота его работы снижается, что понижает и производительность. Кроме того, перегреваются и VRM, отвечающие за питание CPU - это тоже замедляет процессор во время длительной нагрузки.

Пока что Apple не дала официальных комментариев по поводу последних отчетов. Но эта новость точно не обрадует покупателей MacBook Pro с Core i9, которые мало того, что переплатили за более быстрый процессор, но также не получают от него никаких преимуществ по сравнению с Core i7 - по крайней мере в ряде сценариев это так.