Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > AMD планирует представить APU Richland 19 марта, а новые процессоры Piledriver FX в июне

AMD планирует представить APU Richland 19 марта, а новые процессоры Piledriver FX в июне

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

AMDВ скором времени процессоры семейства Trinity должны уступить своё место APU нового поколения Richland, которые будут по-прежнему опираться на вычислительные ядра Piledriver. Новые APU, как и Trinity, можно будет устанавливать в Socket FM2. Названия моделей и спецификации APU Richland "утекли" еще в конце января, сегодня же нам стала известна дата официального выхода.

Итак, APU третьего поколения (если считать Llano и Trinity) выйдут на рынок 19 марта. Должны быть представлены следующие модели, которые нам уже хорошо известны:

richlandSPEC-2

После того, как AMD представит новые APU для Socket FM2, должны последовать более экономичные мобильные версии Richland в упаковке BGA. Они нацелены на использование в ноутбуках. Если верить источнику, они ожидаются в мае 2013. В мае также должны появиться и модели из линейки E (Kabini), APU начального уровня. Модели из линейки X появятся чуть позже, но во втором квартале.

Для энтузиастов AMD планирует представить второе поколение процессоров Piledriver FX после Vishera. По сравнению с Vishera нас ждут минимальные изменения, для увеличения производительности наверняка будет повышена тактовая частота. Процессоры ожидаются в июне.