Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > Intel: Cannonlake с 10-нм техпроцессом уже в конце 2017 и много VR

Intel: Cannonlake с 10-нм техпроцессом уже в конце 2017 и много VR

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

intel3На днях Intel официально представила настольные процессоры Kaby Lake, на пленарном докладе в рамках CES компания поделилась своими планами. Как считает Intel, закон Мура по-прежнему действует, и все новинки в ближайшей перспективе будут ему подчиняться. CEO Intel Брайан Кржанич сказал: "Закон Мура: он жив и хорошо себя чувствует".

К концу 2017 года Intel планирует представить первые процессоры Cannonlake, хотя пока не совсем понятно, на какую сферу они ориентированы.

Остальная часть пленарного доклада была посвящена VR. Intel показала несколько демо, зрители сидели с надетыми очками VR Oculus. Но виртуальная реальность будет важна не только в играх, Intel показала и другие сферы применения. Например, мониторинг солнечных панелей с помощью дрона, что было показано в демо. Также весьма интересные перспективы открывает спортивное вещание в VR. Вы сможете смотреть матч, например, находясь прямо на поле.

Кроме демонстраций Intel представила проект Alloy. Это очки VR, которым не требуется дополнительный компьютер – как в случае Microsoft HoloLens, хотя последние относятся к очкам дополненной реальности AR. Project Alloy опирается на процессор Intel Core седьмого поколения. Отдельный процессор Vision обеспечивает сбор данных и отслеживание положения. Причем отслеживание выполняется только самими очками, без помощи внешних сенсоров. Интересно, что Project Alloy недолго будет оставаться платформой для разработчиков, в четвертом квартале очки будут рассылаться партнерам, а в конце 2017 года выйдут на розничный рынок.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!