Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > AMD показала DOOM на RYZEN и Vega, CPU работал на 3,6 ГГц

AMD показала DOOM на RYZEN и Vega, CPU работал на 3,6 ГГц

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

В декабре AMD представила подробности о процессорах RYZEN и новой графической архитектуре Vega, конференцию CES 2017 AMD тоже использовала на полную. К сожалению, внутрь демонстрируемых систем заглянуть нельзя. Все отверстия в корпусе были заклеены.

AMD вновь смогла усилить впечатление, которое компания произвела в начале декабря на AMD Tech Summit 2016. Система на процессоре RYZEN и видеокарте Vega смогла вывести DOOM в разрешении 3.840 x 2.160 пикселей. Настройки графики были выставлены на "Ultra", использовался графический API Vulkan. В игре частота кадров достигала 60 fps – как и на AMD Tech Summit 2016. Таким образом, без оптимизации графического драйвера уровень производительности соответствует GeForce GTX 1080.

Мы смогли открыть меню расширенных настроек графики, где вновь увидели 8 Гбайт видеопамяти – как и у демонстрационной системы на Tech Summit. Так что первые видеокарты Radeon на GPU Vega будут оснащаться 8 Гбайт памяти HBM2. С подробностями архитектуры Vega вы можете ознакомиться здесь.

Инженерный образец RYZEN работал на частоте до 3,6 ГГц

По поводу частоты первых процессоров RYZEN с восемью ядрами разногласий довольно много. AMD официально указывает только частоту Boost от 3,4 ГГц. Некоторые ранние инженерные образцы работали всего на 3,0 ГГц, но к моменту объявления CPU вполне можно ожидать частоту ближе к указанному AMD уровню. Но до сих пор ни один CPU не смог работать на частоте выше 3,4 ГГц, сама AMD опубликовала результаты тестов, где частота Boost была отключена, процессор работал на 3,0 ГГц.

На CES 2017 мы смогли взглянуть на систему RYZEN и открыть окно системной информации Windows 10. В нем была указана частота 3,6 ГГц. Она подразумевает, что базовая частота составляет 3,6 ГГц, но отдельные ядра могут ускоряться до 3,9 ГГц. Впрочем, данный уровень частоты все равно нельзя назвать финальным. И AMD пока ничего не подтверждает.

Придется набраться терпения, прежде чем мы узнаем финальные спецификации процессора RYZEN. Впрочем, ждать придется не так долго, AMD объявила о доступности первых моделей в первом квартале 2017.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!