Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > Появились результаты первых тестов AMD RYZEN R7 1700X

Появились результаты первых тестов AMD RYZEN R7 1700X

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

Первые тесты процессоров RYZEN должны были появиться рано или поздно. И вот, наконец, это случилось – в сеть просочилась первая информация о производительности RYZEN R7 1700X с восемью ядрами и 16 потоками. Тем не менее, похоже, что одна из самых важных функций RYZEN была отключена в данной конкретной модели. Речь идет о функции Extended Frequency Range (XFR), которая позволяет достигать более высоких тактовых частот при хорошем охлаждении.

XFR является частью технологии SenseMI, о которой производитель впервые рассказал в декабре прошлого года. Из-за чего именно была отключена XFR (отсутствие поддержки материнской платой или особенность самого семпла), на настоящий момент не ясно. Также стоит отметить, что в тесте использовалась ОЗУ DDR4 на частоте 2.400 МГц, но тайминги составили всего лишь 17-17-17-39 2T. Пользователь Reddit под ником Gryloc создал удобную таблицу с графиками, в которой производительность новинки можно сравнить с другими CPU, а именно:

  • Intel Core i7-5960X @ 3,0 GHz
  • Intel Core i7-6900K @ 3,2 GHz
  • Intel Core i7-5820K @ 3,3 Ghz
  • AMD FX-9590
  • AMD FX-8370
  • Intel Core i7-7700K @ 4,2 GHz

Конечно, полученные результаты нужно рассматривать с осторожностью, ведь многие условия тестирования остались за кадром. Как уже отмечалось ранее, определенные механизмы увеличения тактовой частоты были отключены.

Тем не менее, из полученных данных можно сделать следующие выводы. AMD RYZEN R7 1700X в первых бенчмарках показал себя на уровне Intel Core i7-6850K и 6900K. В тестах однопоточной производительности новинка приближается к Core i7-7700K, но в тесте CPU Mark Physics процессор AMD проигрывает этой модели Intel. Впрочем, судить о производительности 1700X, имея лишь эти данные, в полной мере нельзя. Несколько результатов в CPU Mark не дадут полной картины.

Кроме того, появилась информация о TDP некоторых CPU серии и рекомендациях для боксовых кулеров, но об этом речь пойдет в отдельной новости. В настоящий момент все указывает на то, что AMD представит полные технические спецификации первых процессоров RYZEN 2 или 3 марта.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!