Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > Intel представит шестиядерные Coffee Lake уже через четыре месяца

Intel представит шестиядерные Coffee Lake уже через четыре месяца

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Нидерст-Берг

Конкуренция стимулирует бизнес! И процессорный сегмент, наконец, стал оживать после долгих лет застоя. С процессорами Ryzen 7 и Ryzen 5 AMD стала оказывать на Intel весьма серьезное давление. В ноябре прошлого года появились слухи что Intel впервые представит 6-ядерный процессор для массового рынка под названием Coffee Lake. Предыдущие годы Intel ограничивала массовый сегмент четырьмя ядрами, пусть и с поддержкой Hyper-Threading на некоторых CPU. С линейкой Coffee Lake данная тенденция должна измениться.

Изначально эта линейка планировалась на следующий год, но Intel, по всей видимости, испытывает сильное давление со стороны AMD. Поэтому вместо января 2018 процессоры Coffee Lake будут представлены уже в августе 2017. То есть через четыре месяца. Рынок энтузиастов тоже не забыт, на него позиционируются процессоры Kaby Lake-X и Skylake-X, которые тоже выйдут в этом году, пусть и для новой платформы на чипсете X299.

Впрочем, насчет процессоров Coffee Lake с шестью ядрами пока не все понятно. Идеальной платформой для процессоров Coffee Lake можно назвать грядущее поколение чипсетов 300 от Intel. Но если Socket LGA1151 сохранится, нынешние материнские платы на Z270 наверняка получат обновление BIOS, которое позволит им работать с процессорами Cannon Lake и Coffee Lake.

Кроме того, остается вопрос названия новых семейств. Intel может сохранить традиционное разделение на "Core i3", "Core i5" и "Core i7". Но если флагманские модели (Core i7) получат шесть ядер с поддержкой Hyper-Threading, Intel может оставить для линейки Core i5 шесть ядер без Hyper-Threading или четыре ядра с Hyper-Threading. В результате в линейке Core i3 вполне можно будет увидеть четыре ядра без поддержки Hyper-Threading.

В ближайшие несколько недель мы наверняка получим больше информации о грядущих CPU.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!