Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > Geekbench: AMD RYZEN ThreadRipper 1950X будет работать с 16 ядрами на 3,4 ГГц

Geekbench: AMD RYZEN ThreadRipper 1950X будет работать с 16 ядрами на 3,4 ГГц

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

threadripperНа прошедшей выставке Computex 2017 AMD впервые представила high-end процессоры RYZEN ThreadRipper. Но разработчик чипов опубликовал на выставке лишь часть спецификаций без технических подробностей. Конечно, слухов ходит немало, но AMD пока не подтверждает нумерацию моделей и тактовые частоты.

Между тем в базе данных Geekbench появился процессор на платформе ThreadRipper. Если верить записи, перед нами AMD RYZEN ThreadRipper 1950X. Процессор оснащен 16 вычислительными ядрами, которые могут одновременно выполнять 32 потока. Тактовая частота заявлена на 3,4 ГГц, что соответствует уровню некоторых уже представленных процессоров RYZEN 7 и 5. Но это и не удивляет, поскольку ThreadRipper опирается на те же кристаллы Zeppelin, разве что AMD увеличила число ядер. Запись в базе данных теста уже удалена, но скриншот остался.

Пока неизвестно, станет ли процессор 1950X самой быстрой моделью в линейке ThreadRipper, как и его место в линейке. До сих пор 1950X в слухах не упоминался. Зато фигурировала "младшая" модель ThreadRipper 1955. Она использует 10 вычислительных ядер, но у 1950X мы получаем 16 ядер, что не вписывается в номенклатуру.

В любом случае, пока нельзя ответить на вопрос, действительно ли запись соответствует процессору AMD RYZEN ThreadRipper. Судя по имеющейся информации, AMD представит процессоры на рынок 27 июля. Но, опять же, данная информация опирается на слухи. Поэтому дата выхода ThreadRipper может быть совсем другой.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (1)

#1
Регистрация: 26.01.2015

Постоялец
Всего сообщений: 343
Так понимаю двухтысячные цыфырки оставили для следующего поколения в названии.
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!