Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > Caseking Core i7-8700K Ultra Edition с 99-% серебряным распределителем тепла

Caseking Core i7-8700K Ultra Edition с 99-% серебряным распределителем тепла

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

Если необходимо выжать последние мегагерцы из процессора, замена термопасты производителя между чипом и теплораспределительной крышкой  проверенный метод из-за отсутствия пайки текущих процессоров.

Не так давно Роман Хартунг, известный под ником der8auer, дал свой комментарий по поводу улучшений в составе термопасты под крышками новых процессоров Coffee Lake. Хотя для максимального разгона всё ещё необходимо скальпировать процессор, улучшенная термопаста обеспечит хороший отвод тепла при низких температурах.

Будет лучше, если кулер будет установлен непосредственно на чип. Хотя здесь есть множество проблем, поскольку площадь контакта намного меньше. Поверхность чипа и сам кремний очень хрупкие, что может быстро привести к повреждениям.

Распределение давления на всю крышку процессора также помогает распределить давление над подложкой. Если кулер устанавливать только на кристалл, то несущую подложку или печатную плату процессора можно слегка согнуть. С несколькими тысячами контактов это может привести к некорректным соединениям с сокетом LGA. Начиная с обычных ошибок в работе и недостающих модулей RAM и заканчивая полным отказом, это может привести к потере функциональности.

Процессор с кастомной теплораспределительной крышкой из 99-% серебра

Поэтому компания Caseking и der8auer решили прибегнуть к способу, который до этого был не так распространен. Вместо медной крышки от Intel, Caseking использует сплав с содержанием серебра 99,99%. Продукт, предварительно названный Caseking Core i7-8700K Ultra Edition, будет продаваться в онлайн-магазине Caseking. На странице в Facebook первая фотография демонстрирует некоторые процессоры с серебряной теплораспределительной крышкой.

Предварительно протестированные процессоры уже доступны в онлайн-магазине Caseking. Они также продаются и в других магазинах. Из десятков или сотен процессоров выбираются и предлагаются лучшие экземпляры с соответствующей минимальной тактовой частотой. Предшественник Coffee Lake, Intel Core i7-7700K, доступен с обещанными 4,8 ГГц, 5,0 ГГц или даже 5,2 ГГц. В некоторых из этих моделей вместо термопасты используется жидкий металл. Caseking также берет на себя обязательства по гарантии и избавляет пользователя от необходимости искать такой процессор.

В случае с Core i7-8700K, похоже, что Caseking со своим Ultra Edition гарантирует частоту 5,2 ГГц. Пока неизвестно, насколько высокая эффективность у серебряной теплораспределительной крышки и насколько дороги будут такие процессоры. Например, медь имеет удельную теплоемкость 385 Дж/(кг x K) и теплопроводность 400 Вт/(м x K). С другой стороны, серебро имеет теплоемкость 235 Дж/(кг x K), но теплопроводность гораздо важнее, и она у серебра составляет 430 Вт/(м x K). Но также важно, насколько хорошо тепло передается от кристала к серебряной крышке. Кроме того, оригинальная крышка состоит не полностью из меди, а из сплава, что должно ещё больше уменьшить показатели в случае медной теплораспределительной крышки.

Как только мы получим дополнительную информацию о процессорах с серебряной теплораспределительной крышкой, мы сообщим своим читателям об этом. Caseking предлагает своим покупателям Core i7-8700K с частотой от 4,8 до 5,2 ГГц. Цена на топовую модель составляет 869 евро (52 тыс. рублей), что более чем в два раза превышает рыночную цену обычного процессора, который также доступен на Caseking, в то время как стандартная модель обычно недоступна в магазинах. Ожидается, что Core i7-8700K Ultra Edition обойдется несколько дороже.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (1)

#1
Регистрация: 28.01.2015
Москва
Постоялец
Всего сообщений: 392
Если гарантия остается, то хорошее предложение для фанов. Молодцы!
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!