Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > Планы Intel: новые Coffee Lake выйдут в январе, а Cascade Lake-X только в конце 2018

Планы Intel: новые Coffee Lake выйдут в январе, а Cascade Lake-X только в конце 2018

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

intelВ очередной раз появилась карта планов Intel, которая, конечно, не была предназначена для публичного просмотра. График, называемый Desktop Product Roadmap, показывает время выхода продуктов для настольных платформ в 2018 году.

Например, Intel начнет производить процессоры Gemini Lake (GLK) с 52-й недели текущего года, и они появятся на рынке почти сразу же. Процессоры будут насчитывать от двух до четырех ядер, а TDP моделей будет достигать 10 Вт. Данные SoC, произведенные по 14-нм техпроцессу, опираются на ядра Goldmont Plus. Дополнительной технической информации о Gemini Lake пока нет.

Кроме того, компания, вероятно, собирается использовать выставку Consumer Electronics Show, которая пройдет в начале января в Лас-Вегасе, для презентации процессоров Coffee Lake-S (CFL). Это CPU с 2-6 ядрами, теплопакетом до 65 Вт и, среди прочего, вариантами с разблокированным множителем. TDP двухъядерных моделей будет ограничен 35 Вт. Производство, которое стартует вместе с чипсетом Z390, начнется на 5-й неделе 2018 года, а выход на рынок запланирован на апрель - май. Почему-то в списке нет восьмиядерных моделей.

Также планы, вероятно, отражают то, что мы не увидим наследника Coffee Lake-S в 2018 году.

Cascade Lake-X выйдут в четвертом квартале 2018 года

Третья серия - это модели с маркировкой "X" для HEDT и, возможно, серверного рынка. В планах присутствует новое доказательство этому. Согласно графику, Intel представит преемника процессоров Skylake-X в четвертом квартале 2018 года. В этом месте графика нет разделения на старт производства и старт продаж. Процессоры Cascade Lake-X должны прийти на смену Skylake-SP в серверном сегменте.

Выход Cascade Lake-X в грядущем году уже был официально подтвержден Intel. Здесь производитель, вероятно, продолжит использовать улучшенный 14-нм техпроцесс, потому что сама Intel говорит о Refresh. Вместе с этим модели Cascade Lake-X обеспечат поддержку Persistent Memory для серверов.