Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > EVGA GeForce GTX 1070 Ti FTW Ultra Silent Gaming - минимум шума благодаря большому радиатору

EVGA GeForce GTX 1070 Ti FTW Ultra Silent Gaming - минимум шума благодаря большому радиатору

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

evgaНесмотря на то, что многие производители, которые когда-то выпустили GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1080, могут достаточно легко создать дизайн GeForce GTX 1070 Ti, некоторые не особо стараются расширять свое портфолио новыми моделями. Производителям просто сложно обосновать появление такой видеокарты, потому что разница между двумя ближайшими моделями не так велика.

В отличие от всех остальных видеокарт, EVGA GeForce GTX 1070 Ti FTW Ultra Silent Gaming. Для этого производитель использует радиатор толщиной в 2,5 слота, в то время, как все остальные модели EVGA шириной в два слота. Увеличенный радиатор будет быстрее охлаждать воздух, а также действовать в качестве своего рода глушителя. В это же самое время вентиляторы могут крутиться медленнее, что тоже будет способствовать снижению уровня шума. Кроме этого, EVGA говорит о том, что благодаря улучшенному охлаждению увеличивается производительность видеокарты.

В качестве технологии охлаждения производитель продолжает опираться на ACX 3.0, поэтому визуально видеокарта не сильно отличается от других моделей. Тем не менее, это не касается слотовой заглушки: в виду толщины кулера EVGA поставила заглушку на три слота. Другие производители в таком случае оставляют заглшку на два слота, не обращая внимания на торчащий кулер.

Печатная плата и другие особенности идентичны GeForce GTX 1070 Ti FTW2 Gaming, которая уже побывала в нашей тестовой лаборатории. Таким образом, видеокарта оснащена двумя чипами BIOS, а количество фаз составляет 10+2. Тепловой пакет составляет 235 Вт. В базовом режиме GPU работает на частоте 1.607 МГц, разгоняясь в режиме Boost до 1.683 МГц.

EVGA GeForce GTX 1070Ti FTW Ultra Silent Gaming пока еще не поступала в продажу. Её рекомендованная цена составляет 499 долларов США. Опционально можно приобрести 10-летнюю гарантию на данную модель.