Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > Cannon Lake: Intel также выпустит процессоры без iGPU

Cannon Lake: Intel также выпустит процессоры без iGPU

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

intel-cpuКак известно, первые процессоры, выпускаемые по 10-нм техпроцессу, будут называться Cannon Lake. Но вряд ли Intel представит новое поколение CPU раньше конца года, и то в лучшем случае. Причины кроются в проблемах производства. Кроме того, точные спецификации CPU до сих пор не были известны. Все изменилось после публикации обновленного списка микрокодов с закрытыми уязвимостями Spectre/Meltdown. В них Intel впервые привела процессоры Cannon Lake. Появились и некоторые интересные детали.

Intel в списке указывает процессоры Cannon Lake в вариантах 2+0 и 2+2, также Intel использует данную схему именования и для других поколений. Так что можно рассчитывать, по крайней мере, на одну модель двуядерного процессора без интегрированной графики. Многие годы Intel устанавливает iGPU на все процессоры, в зависимости от модели они могут быть сильнее или слабее. Но с Cannon Lake все может измениться. Процессоры с маркировкой 2+0 будут оснащаться двумя вычислительными ядрами, графика будет отключена. У модели 2+2, с другой стороны, присутствуют тоже два физических ядра, но также и GPU Intel GT2.

Сколько моделей Cannon Lake Intel представит только с вычислительными ядрами, без iGPU, пока неизвестно. Но вполне вероятно, чиповый гигант выберет разные уровни производительности, чтобы лучше конкурировать с процессорами AMD Ryzen. Конкурент с самого начала предлагает CPU без графики, встроенные iGPU появляются лишь сейчас, вместе с моделями Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!