Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > Intel представила двуядерный мобильный процессор Core i3-8130U с режимом Turbo

Intel представила двуядерный мобильный процессор Core i3-8130U с режимом Turbo

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

intel-cpuIntel расширяет линейку экономичных CPU U еще одной моделью начального уровня - Core i3-8130U. Процессор опирается на сравнительно старую архитектуру Kaby Lake, но он станет первым i3 в линейке U с режимом Turbo. Поэтому отставание от современных моделей Core i5 в линейке 8000 должно сократиться.

В технических спецификациях указаны два ядра и четыре потока. Таким образом, поддерживается еще и Hyper-Threading. Базовая частота указана на уроне 2,2 ГГц. В режиме Turbo увеличение частоты возможно до 3,4 ГГц. Причем процессор может достигать данной частоты одновременно на двух ядрах. Но, конечно, требуется соответствующее охлаждение.

Графическое ядро Intel UHD Graphics 620 нам хорошо знакомо. Intel говорит о базовой частоте 300 МГц, в режиме Turbo она может увеличиваться до 1.000 МГц. Подсистему памяти Intel тоже немного оптимизировала. Процессор Core i3-8130U может работать с памятью LPDDR4 на 2.133 МГц, а также с DDR4 на 2.400 МГц, что чуть выше по сравнению с другими CPU. Как и можно было ожидать от процессора линейки U, TDP заявлен на уровне 15 Вт.

Продажи Core i3-8130U уже стартовали, так что первые ноутбуки на данном CPU скоро выйдут на рынок.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!