Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > AMD подтверждает планы, Ryzen Pro Mobile планируется со второго квартала

AMD подтверждает планы, Ryzen Pro Mobile планируется со второго квартала

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

amd ryzen teaser 100Процессоры Ryzen от AMD могут праздновать свой первый день рождения, скоро на рынок выйдет второе поколение процессоров на архитектуре Zen+ с оптимизированным 12-нм техпроцессом. На телефонной конференции для инвесторов AMD подтвердила свои планы по поводу линейки Ryzen 2000.

Если вернуться в 2017 год, AMD планировала вернуться на настольный рынок, а на 2018 год было запланировано такое же возвращение уже на мобильный рынок. В случае настольных процессоров Ryzen рыночная доля Intel действительно упала, AMD продолжит отвоевывать свой кусок пирога в 2018 году и далее. В долгосрочной перспективе AMD планирует получить долю порядка 20% в настольном сегменте. В мобильном сегменте AMD нацелилась получить 15% и выше. На данный момент AMD занимает порядка 12% настольного рынка, но положение на сегменте ноутбуков намного хуже. Впрочем, с поколениями Zen 2 и Zen 3 AMD надеется существенно его улучшить.

Новые high-end процессоры должны появиться в апреле. Технические спецификации Ryzen 7 2700X, Ryzen 7 2700, Ryzen 5 2600X и Ryzen 5 2600X уже известны. После первых high-end процессоров последуют и другие модели в линейках Ryzen 5 и Ryzen 3. Во второй половине года можно ожидать процессоры Ryzen Pro и улучшенные Ryzen Threadripper. Все они будут опираться на оптимизированную архитектуру Zen+ и производиться по 12-нм техпроцессу вместо 14-нм. Впрочем, применительно к техпроцессам следует смотреть на другие оптимизации, а не только на размер структуры.

APU под кодовым названием Raven Ridge по-прежнему производятся по 14-нм техпроцессу и опираются на архитектуру Zen. AMD пока не комментирует, когда и какие SoC на CPU Zen и GPU Vega будут переведены на Zen+/12 нм.

Также на конференции появились подробности следующего шага AMD после представления Zen+ и оптимизированных процессоров. Джим Андерсон (Jim Anderson) на сессии вопросов и ответов объявил, что первые образцы процессоров на архитектуре Zen 2, изготавливаемые по 7-нм техпроцессу, будут выпущены уже в 2018 году. На CES в январе AMD говорила лишь о том, что разработка Zen 2 завершена. Но выход продуктов на рынок все же запланирован на 2019.

Ryzen Pro Mobile со второго квартала 2018

Также AMD объявила о доступности новых процессоров Ryzen Pro Mobile, которые уже вышли в виде Raven Ridge на настольных ПК. Процессоры Ryzen Pro Mobile отличаются, главным образом, дополнительными функциями защиты и более длительной поддержкой. В остальном отличий от потребительских APU нет.

Задержки процессоров Ryzen Pro и Ryzen Pro Mobile по сравнению с потребительскими версиями связаны с дополнительными шагами, которые AMD необходимо сделать для данных сегментов.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (3)

#1
Регистрация: 19.11.2014

Постоялец
Всего сообщений: 129
Вы бы лучше рассказали, как AMD оподливилась: https://www.cnet.com/news/amd-has-a-spectre-meltdown-like-security-flaw-of-its-own/
#2
Регистрация: 26.01.2015

Постоялец
Всего сообщений: 417
Ну, во первых новость совершенно на другую тему.
Во вторых, сейчас пошёл спланированный вал якобы "компромата" на AMD после объявления, что планы компании не меняются и всё пучком.
Тут и израильская конторка, о которой никто не слышал со своими "уязвимостями АМД", и спектру опять вспомнили.
Вообщем - враг не дремлет, будь бдителен! :)
#3
Регистрация: 04.03.2012

Администратор
Всего сообщений: 811
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/prozessoren/44303-12-amd-.html

Мы высказались и по поводу новых уязвимостей.
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!