Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > Появляется все больше подтверждений Coffee Lake S с восемью ядрами

Появляется все больше подтверждений Coffee Lake S с восемью ядрами

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

intelСегодня почти не остается сомнений в том, что Intel летом представит новые процессоры Coffee Lake S. В ноябре прошлого года Intel выпустила первые 6-ядерные процессоры для массового рынка, теперь AMD усиливает давление на Intel, официально объявив второе поколение процессоров Ryzen.

Последние сомнения о существовании процессора Coffee Lake S можно отбросить, поскольку Intel сама опубликовала детали в технической библиотеке, из которой партнеры Intel получают соответствующую информацию. В трех документах упоминается "Coffee Lake S 8+2".

Насчет процессора Coffee Lake S с восемью ядрами вопросов уже нет, чего нельзя сказать о соответствующем чипсете. Информация о Z390 уже несколько раз появлялась в виде слухов. Как и недавно представленные чипсеты Intel H370, B360 и H310, данный CPU будет производиться по 14-нм техпроцессу и поддерживать USB 3.1 Gen2, помимо всего прочего. Совсем недавно Biostar случайно опубликовала подробности о материнской плате Z390 GT5 в руководстве пользователя.

Не совсем понятно, будет ли поддерживаться 8-ядерный процессор только чипсетом Z390 и соответствующими материнскими платами. В прошлом году горячие споры вызвало решение Intel поддержать 6-ядерные CPU только на новых чипсетах. В результате покупателям приходилось приобретать не только новый CPU, но и соответствующую материнскую плату. Intel объясняет свое решение тем, что процессоры Coffee Lake с шестью ядрами требуют усиленной подсистемы питания на материнской плате, поэтому новые модели с чипсетом Z370 являются обязательными. Хотя некоторые энтузиасты позднее смогли запустить процессор на старой материнской плате. Впрочем, для обычных пользователей овчинка выделки не стоит. Пока неизвестно, получим ли мы такую же ситуацию с чипсетом Z390 и восьмиядерными процессорами Coffee Lake S.

Процессоры Coffee Lake S с восемью ядрами, материнские платы на чипсете Z390 и процессор Core i7-8086K на 5 ГГц, посвященный юбилею 8086, будут представлены на выставке Computex в начале июня.

 

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!