Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > Qualcomm Snapdragon 670: новая SoC для среднего класса с небольшими изменениями

Qualcomm Snapdragon 670: новая SoC для среднего класса с небольшими изменениями

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

qualcomm snapdragon 02

С момента выхода мобильных процессоров Snapdragon 700-й серии, в портфолио Qualcomm стало сложно разбираться. Производитель стал предлагать множество чипов среднего и средне-высокого класса, набор функций которых с трудом поддается существовавшей раньше логике разделения между сегментами. С выходом Snapdragon 670 всё становится ещё сложнее.

Формально новая SoC заменяет Snapdragon 660, представленный в мае 2017 года. Но вместе с этим она имеет много общего с чипом Snapdragon 710, который должен был отвечать требованиям рынка по размытию границ между сегментами. Согласно Qualcomm, всё больше производителей избегают четкого разделения на устройства низшего и высшего классов: например, они могут установить в смартфон топовую камеру и среднюю SoC. Впрочем, такие эксперименты не всегда проходят удачно.

Snapdragon 670 производится по 10-нм техпроцессу и должен располагаться несколько выше своего предшественника. Дело в том, что ядра Kryo 360 и DSP Hexagon 685 встречались пока что-то только в более производительных SoC. Например, в Snapdragon 845 и Snapdragon 850 используется восемь ядер Kryo 360, два из которых работают на частоте до 2 ГГц, а остальные шесть являются более эффективными ядрами с частотой до 1,7 ГГц. Несмотря на схожее название, ядра в Snapdragon 710, вероятно, отличаются. Быстрые ядра (Kryo 360 Gold) являются версией ARM Cortex-A75, а более медленные (Kryo 360 Silver) опираются на ARM Cortex-A55. Используемый Adreno 615 GPU известен по платформе Vision Intelligence Platform, и его производительность должна быть немного ниже, чем Adreno 616.

Кроме того, в новинке используется ISP Spectra 250 из Snapdragon 710, LTE-модем X12 со скоростью загрузки до 600 Мбит/с из Snapdragon 660, а также Bluetooth 5 с поддержкой aptX и Wi-Fi стандарта ac в конфигурации 2x2 MU-MIMO. Система спутникового слежения поддерживает GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, QZSS и SBAS. Быструю зарядку аккумулятора обеспечит технология Quick Charge 4+.

Смартфоны на базе Snapdragon 670 могут комплектоваться экраном с разрешением до FHD+ и камерами с разрешением до 25 МП при использовании одного сенсора и до 16 МП для решений с двойной камерой. Пользователь может записывать видео в UHD со скоростью до 30 кадров в секунду. Наконец, Qualcomm указывает, что по сравнению со Snapdragon 660 прирост производительности CPU составит до 15%, а GPU - до 25%. Кроме того, новый чип получил дополнительные функции для машинного обучения и искусственного интеллекта, где повышение производительности должно составить до 80%.

Партнеры уже получили новые SoC, а выход смартфонов на базе Snapdragon 670 ожидается в течение этого года. Какие именно компании представят свои новинки, не говорится. Не ясно также, чем будут отличаться эти устройства от смартфонов на базе Snapdragon 710, поскольку оба чипа очень близки как по производительности, так и по набору функций.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!