Hardwareluxx > Новости > Железо > Водяное охлаждение > Enermax LIQTECH TR4 покрывают AMD Threadripper на 100%

Enermax LIQTECH TR4 покрывают AMD Threadripper на 100%

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

enermax

Перед теми, кто хочет купить процессоры AMD Threadripper, стоит серьезная проблема выбора кулера. Несмотря на то, что сама AMD опубликовала список совместимых моделей, перечисленные в нем кулеры всего лишь можно уставновить на сокет, но они не закрывают всю площадь довольно большого распределителя тепла. Решение может предложить Enermax с системой LIQTECH TR4 AiO.

Данная СВО с замкнутым контуром поставляется с радиатором на 240 или 360 мм. Обе версии адаптированы под распределитель тепла процессора Threadripper. Пободно воздушным кулерам Noctua TR4-SP3, увеличенная площадь контакта обеспечит лучшее отведение тепла. Одним из минусов является то, что данные СВО можно использовать только с сокетами TR4 и SP3.

Высокую производительность охлаждения обеспечит помпа на 450 литров в час и особые каналы в водоблоке. Согласно Enermax, системы LIQTECH TR4 в теории справятся с процессором, чей TDP может составлять до 500 Вт. Вентиляторы диаметром 120 мм управляются сигналом ШИМ и могут вращаться со скоростью от 500 до 2.300 оборотов в минуту. Их производительность составляет от 40,45 до 173,59 кубометров в час. Вентиляторы оснащены резиновыми антивибрационными прокладками.

Внешне системы LIQTECH TR4 выглядят компактными и лаконичными. На водоблоке есть логотип Enermax, который подсвечивается во время работы системы.

LIQTECH TR4 360 и LIQTECH TR4 240 появятся в продаже в конце августа. Производитель назвал примерную цену новинок: модели будут стоить от 130 до 170 евро. Enermax обещает двухлетнюю гарантию.