Hardwareluxx > Новости > Железо > Водяное охлаждение > Watercool объявила водоблок Heatkiller для AMD Vega

Watercool объявила водоблок Heatkiller для AMD Vega

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

Компания Watercool анонсировала водоблок серии Heatkiller для видеокарт AMD Vega. Производитель говорит о совместимости как с AMD Radeon RX Vega 64, так и с младшей Vega 56. Как и в случае с водоблоком конкурирующей компании AquaComputer, новинка охлаждает не только графический чип и память HBM2, но и подсистему питания видеокарты. Таким образом, у пользователей будет достаточный потенциал для разгона.

Конечно, основание водоблока изготовлено из меди, что обеспечит быстрый отвод тепла от компонентов видеокарты. Кроме этого, производитель использует комбинацию металла и плексигласа. С одной стороны, это делает водоблок более надежным, а с другой позволит добиться лучшей эстетики при использовании, например, окрашенной охлаждающей жидкости. При желании водоблок можно оснастить одноцветными или RGB-полосками.

Пользователи смогут также выбрать никелированное основание. Под слоем никеля - все та же медь. К водоблоку подойдет задняя пластина, которая устанавливается на AMD Radeon RX Vega, и её не придется покупать отдельно.

Watercool планирует начать продажи Heatkiller для AMD Vega с 26 сентября. Версия с непокрытым медным основанием будет стоить 105 евро, никелированный вариант - 115 евро.