Hardwareluxx > Новости > Железо > Водяное охлаждение > Hydro X Series: Corsair разрабатывает СВО для самостоятельной сборки

Hydro X Series: Corsair разрабатывает СВО для самостоятельной сборки

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

corsair

Компания Corsair довольно активна на рынке готовых СВО. Серия Hydro включает в себя множество систем с замкнутым контуром. Однако пока что Corsair не выпускала СВО для самостоятельной сборки, но ситуация может измениться. А вот и первые изображения того, как может выглядеть первая DIY-система от Corsair.

Фотографии были сделаны на Paris Games Week французским дилером LDLC и опубликованы на сайте cowcotland.com. На них можно увидеть ПК с кастомной системой водяного охлаждения производства Corsair.

Угловатый дизайн водоблока процессора напоминает прошлые продукты производителя. Прозрачная крышка позволяет видеть охлаждающую жидкость. Довольно крупный водоблок оснащен светодиодами RGB. Очевидно, что подсветкой можно будет управлять через приложение Corsair iCue. Водоблок подключается к контуру при помощи стандартных фитингов G1/4". Изготавливает ли сама Corsair прозрачные трубки, которые установлены в данной системе, неизвестно.

На водоблоке видеокарты можно разглядеть логотип "Hydro X Series". Скорее всего, это и будет названием новой линейки СВО. Кулер GPU также отличается прозрачным кожухом и RGB-подсветкой. По бокам кожуха можно заметить охлаждающие ребра.

Радиатор на фотографиях показан плохо, но на них можно увидеть еще один компонент системы - резервуар с таким же угловатым профилем, как и у водоблока CPU, что выгодно отличает его от большинства существующих цилиндрических резервуаров. Несмотря на то, что серия Hydro X будет дебютом производителя в сегменте СВО для самостоятельной сборки, очевидно, что разработчики обладают достаточным опытом. Дело в том, что для разработки были наняты бывшие управляющие из EK Water Blocks. Когда именно Corsair представит серию Hydro X, неизвестно. Вероятно, хорошим поводом будет выставка CES в январе следующего года.