Hardwareluxx > Новости > Железо > Водяное охлаждение > EKWB выпустит водоблок для ROG Dominus Extreme

EKWB выпустит водоблок для ROG Dominus Extreme

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

ekwbВ настоящий момент всё указывает на то, что Intel готовит очень мощную и вместе с тем очень нишевую платформу. Одна из материнских плат - ASUS ROG Dominus Extreme - уже представлена официально. Соответствующий процессор Xeon W-3175X тоже можно купить у некоторых поставщиков.

Данный CPU предлагает 28 ядер, шестиканальный интерфейс памяти и разблокированный множитель, а его TDP составляет 225 Вт. Таким образом, подсистема питания процессора на плате ROG Dominus Extreme довольно внушительная. За питание сокета и памяти отвечают 32 фазы. VRM охлаждаются при помощи четырех небольших вентиляторов диаметром 40 мм.

Похоже, что компания EK Water Blocks готовит водоблок для этой материнской платы, который будет охлаждать одну лишь систему питания CPU. На Facebook появилась первая фотография, на которой, врочем, сложно что-то разглядеть, но производитель сам подтвердил в комментариях, что это водоблок для ROG Dominus Extreme. В принципе, это и неудивительно, поскольку не многие платформы предлагают 12 слотов для оперативной памяти. Водоблок оказался настолько большим, что на фотографии не видно коннекторов для трубок.

Сокет материнской платы также покрывает водоблок. Скорее всего, это EK Annihilator EX/EP для сокета LGA3647, выпускаемый той же EK Water Blocks.

В настоящий момент о том, во сколько обойдется такая платформа для рабочих станций, сказать сложно. Один лишь Intel Xeon W-3175X будет стоить 4 тыс. долларов. ASUS ROG Dominus Extreme будет продаваться значительно дороже 500 долларов, да и водоблок от EKWB будет недешевым. А ведь нужно будет приобрести еще оперативную память и остальные компоненты.