Hardwareluxx > Новости > Софт > Прикладное ПО > Microsoft заканчивает продажу MapPoint и AutoRoute

Microsoft заканчивает продажу MapPoint и AutoRoute

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Алина Циммерман

Microsoft2012К концу текущего года Microsoft планирует завершить продажу программ MapPoint и Autoroute. Однако онлайн-поддержка продолжится, по крайней мере, до 14 июля 2015 года. До конца 2014 года текущие версии будут по-прежнему доступны, появится MapPoint 2013 с иконками современного пользовательского интерфейса.

Программа MapPoint была создана 14 лет назад, это приложение карт для сферы бизнеса, основанное на соответствующем программном обеспечении для домашнего использования. Expedia Streets and Trips Planner 98 была частью Office 97 Small Business и включала в себя не только географические, но и деловые и демографические данные. MapPoint по-прежнему входит в пакет Office и может загружать данные прямо из Excel. Помимо простых аналитических функций, карты снабжаются дополнительной информацией.

MapPoint

Одновременно заканчивается продажа основанной на Autoroute программы MapRoute (Европа) и Streets & Trips (США). Autoroute была создана Nextbase из Великобритании, которую в 1994 году поглотила Microsoft.

Технология MapPoint и AutoRoute используется Microsoft в Bing Maps. Это программа рекомендуется пользователям в качестве альтернативы в будущем. Однако Bing Maps требует Интернет-соединения, также у этой программы нет прежних функций анализа. Другим приложением карт не от Microsoft является Maptitude от Caliper. Стюарт Берри, CEO Caliper, видит в своей программе альтернативу для тех клиентов, кто не хочет подписки, но предпочитают решение, которое можно использовать offline.