Hardwareluxx > Новости > Софт > Прикладное ПО > Разработчики Kodi столкнулись с патентным троллингом

Разработчики Kodi столкнулись с патентным троллингом

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

Kodi представляет собой ПО с открытым кодом, которое уже не первый год пользуется большой популярностью у пользователей. Это мультимедийное ПО многофункционально, его можно модифицировать и, к тому же, оно бесплатно. Многие пользователи применяют Kodi для управления большими коллекциями музыки и видео. Но разработчикам приходится вести закулисную борьбу. Постоянно возникают споры о расширениях, позволяющих нарушать авторские права, что плохо отражается на репутации Kodi.

Разработчики сообщили о патентных троллях, которые вызывают большие неприятности. Третьи стороны постоянно пытаются получить права на открытое ПО. Их цель - заработать на бесплатном ПО Kodi. Не приложив никаких усилий, эти патентные тролли хотят, к примеру, заработать на предупреждениях.

Разработчики говорят о том, что это очень неприятная ситуация, угрожающая проблемами пользователям бесплатного ПО. Ведь Kodi задумано как бесплатное ПО, которое принеобходимости можно модифицировать. Но такие разработчики и поставщики, как Gavora, противодействуют ему. Создатели Kodi работают над мерами противодействия патентному троллингу. Пока что они стремились избегать правовых разбирательств, но если в будущем у них не останется выбора, им придётся обратиться в суд. Они также рассчитывают на поддержку сообщества.

Но если всё будет в порядке, разработчики оставят Kodi в той же бесплатной открытой форме. Важно, чтобы каждый пользователь знал, что Kodi является и останется бесплатным ПО. Разработчики не хотят, чтобы кто-то пострадал от троллей, которые могут потребовать от пользователей денег. Они будут благодарны, если их оповестят в случае возникновения проблем.