Hardwareluxx > Новости > Софт > Прикладное ПО > LG И Honeywell представят решения для информационной безопасности автомобилей

LG И Honeywell представят решения для информационной безопасности автомобилей

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

Honeywell и LG Electronics подписали меморандум о сотрудничестве в области разработки уникального автомобильного программного обеспечения и инфраструктурного решения, призванных противостоять угрозам, вызванным развитием технологии подключения к транспортным средствам. Компании представили совместную разработку в области кибербезопасности на выставке потребительской электроники CES 2018 в Лас-Вегасе в начале этого месяца и на недавно завершившемся Североамериканском международном автосалоне 2018 в Детройте.

Целью сотрудничества компаний LG и Honeywell стало создание для автопроизводителей технологии информационной безопасности следующего поколения, призванной защитить коммуникационные системы внутри транспортного средства, а также растущее количество внешних подключений посредством сотовой и спутниковой связи.

honeywell

Обе компании работают над нерешенными задачами автомобильной промышленности, стараясь обеспечить всю цепочку кибербезопасности, от защиты индивидуального доступа до мониторинга угроз всего парка автомобилей. Совместный продукт будет объединять технологию обнаружения и защиты от вторжений (IDPS) компании LG для защиты аппаратных средств автомобиля от внешних атак с решениями IDPS от Honeywell для обеспечения безопасности внутренних коммуникаций и сетей управления, а также технологиями мониторинга и анализа Honeywell для оперативных центров безопасности.

Совместный продукт помогает обеспечить сохранность и безопасность пассажиров транспортных средств путём идентификации и проверки программных команд и данных, генерируемых более чем 100 миллионами строк кода, управляющими современным транспортным средством. Электрические шлюзы и модули безопасности LG, блок управления телематикой (TCU) и электронный блок управления (ECU) могут стать эффективными инструментами обнаружения аномалий, предшествующих механическому сбою или умышленному взлому транспортного средства, и информирования о них. Программное обеспечение Honeywell обнаруживает аномалии и защищает внутритранспортный сетевой трафик, а глобальные оперативные центры безопасности получают собранные данные в реальном времени или через определённые интервалы времени. Чтобы обеспечить автопроизводителей эффективными мерами защиты, центры безопасности осуществляют мониторинг огромного количества автомобилей для получения аналитических данных и выявления основных проблем.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!