Hardwareluxx > Новости > Софт > Тесты > 3DMark TimeSpy получит в сентябре обновление с поддержкой трассировки лучей

3DMark TimeSpy получит в сентябре обновление с поддержкой трассировки лучей

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

nvidia-rtx2080ti

NVIDIA с новой линейкой видеокарт GeForce RTX 20 фокусируется на трассировке лучей. Компания даже изменила название семейства с GTX на RTX. Однако возникает вопрос: как можно измерить производительность трассировки лучей и сравнить с другими GPU? Что создает новые трудности для разработчиков тестовых пакетов.

Компания UL Benchmarks (известная как Futuremark до апреля 2018) уже имеет определенные планы. Наши коллеги techspot.com смогли их выведать. Пока что официального объявления новой версии 3DMark с поддержкой трассировки лучей не было. Но UL Benchmark подтверждает, что работа над соответствующей версией ведется. В частности, планируется выпустить обновленную версию 3D Mark TimeSpy с поддержкой трассировки лучей. Возможно, новый тест совпадет с выходом следующего крупного обновления Windows под названием Redstone 5. Осеннее обновление запланировано на конец сентября, так что первые покупатели GeForce RTX не останутся без программной поддержки. Напомним, что отгрузка первых заказанных видеокарт Founder начнется как раз 20 сентября, примерно в то же время.

Если разработчики UL Benchmarks выполнят задуманное, тест трассировки лучей появится уже скоро. Однако разработчикам будет весьма сложно представить сбалансированное решение для оценки производительности из-за отсутствия альтернативных реализаций трассировки лучей. Так что пока неизвестно, как именно тест будет оценивать производительность трассировки лучей, какие системные требования он будет накладывать.

Наши коллеги с techspot.com опросили не только UL Benchmarks, но и создателей теста Heaven. Пока что от Unigine Corporation ответа не было. Но если технология трассировки лучей утвердится в будущем, то подтянутся и другие разработчики тестов.