Hardwareluxx > Новости > Софт > Тесты > 3DMark Night Raid: новый тестовый сценарий для iGPU

3DMark Night Raid: новый тестовый сценарий для iGPU

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

ul

Встроенные GPU становятся все мощнее, но они по-прежнему проигрывают дискретным видеокартам. Разработчики 3DMark решили добавить еще один тестовый сценарий Night Raid, который ориентирован на интегрированные GPU с поддержкой DirectX 12.

UL Benchmarks рекомендует Night Raid для тестов ноутбуков и планшетов с iGPU. Также имеется родная поддержка ARM для компьютеров, которые относятся к платформе Windows 10 on ARM. К ним относятся те же ASUS NovaGo, HP ENVY x2, Lenovo Miix 630 и Lenovo Yoga C630 WOS.

Конечно, чтобы тестовый сценарий нормально шел на интегрированных GPU, Night Raid менее требователен, чем 3DMark Time Spy. UL Benchmarks рассчитывает сценарии 3DMark на нормальный результат в 5.000 баллов. В случае Night Raid производительность в 5.000 баллов позволит запускать Counter-Strike: Global Offensive с 70 FPS, Dota 2 с 70 FPS и League of Legends с 80 FPS в разрешении 1080p с низким-средним качеством графики.

Сценарий Night Raid состоит из теста CPU, который включает симуляцию физики, двух графических тестов и демо. В графических тестах используются динамические отражения, ambient occlusion, тесселяция, сложные системы частиц и эффекты пост-обработки. Демо на результат в баллах не влияет.

Кроме сценария Night Raid, 3DMark Advanced Edition и 3DMark Professional Edition включают тест Night Raid Stress Test. Он работает в бесконечном цикле и призван протестировать стабильность работы и систему охлаждения мобильных компьютеров.

Сценарий Night Raid доступен в виде бесплатного обновления для всех версий 3DMark. Интересно, что UL Benchmarks запустила кампанию, в рамках которой 3DMark Advanced Edition предлагается в Steam c 75% скидкой.