Hardwareluxx > Новости > Софт > Операционные системы > Android 8 становится Android Oreo

Android 8 становится Android Oreo

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

Уже второй раз в истории Android мобильная ОС получает имя известного бренда. Так, Google решила назвать восьмую версию системы в честь печенья "Орео". Распространение Android Oreo не преподнесет сюрпризов и будет производиться, как и раньше, поэтапно. Поэтому пользователям большинства смартфонов придется подождать.

Пока что ни один из сторонних производителей не подтвердил обновление до Android 8. К устройствам, которые первые получат новую ОС, относятся Pixel, Pixel Xl, Nexus 6P и Nexus 5X, а также Pixel C и Nexus Player. Но если кому-то не хочется ждать обновления "по воздуху", можно загрузить образы ОС, предоставленные Google. В противном случае ожидание может затянуться на недели.

Однако Android Oreo не предложит пользователям серьезных инноваций по сравнению с предыдущей версией ОС. Из новшеств пользователи получат уведомления прямо рядом с иконкой соответствующего приложения, как это реализовано в iOS. Кроме того, их можно будет расположить более удобным образом в центре уведомлений или откладывать их показ на некоторое время.

Также появится режим "картинка в картинке", а автозаполнение поможет быстрее справляться с различными формами. Google заверят, что технология автозаполнения сможет работать одновременно на нескольких устройствах пользователя. Кроме этого, производитель переработал функцию выделения текста.

Естественно, Google обещает больший уровень защиты и большую прозрачность в функциях безопасности, подобных Google Play Protect. Также речь идет об увеличении времени работы и уменьшении времени загрузки.