Hardwareluxx > Новости > Софт > Операционные системы > iOS 11.2 обеспечит более быструю беспроводную зарядку

iOS 11.2 обеспечит более быструю беспроводную зарядку

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

ios11MacRumors пишет о том, что в iOS 11.2 беспроводная зарядка работает при мощности 7,5 Вт. Пока что три новых модели iPhone поддерживают только 5 Вт на выходе, а новое ПО обеспечит более высокую производительность. В тесте наблюдалось уменьшение времени зарядки, и в то же самое время уровень заряда был выше, но тест проводился только на одном зарядном устройстве.

Но следует исходить из того, что все беспроводные зарядные устройства на 7,5 Вт с поддержкой стандарта Qi можно использовать соответствующим образом - это уже показал тест iPhone 8 Plus, который прекрасно работал с Samsung EP-PG950. Однако фанатам IKEA придётся отказаться от более быстрого стандарта Qi: максимальная мощность решений шведов составляет 5 Вт. Нужно ещё посмотреть, увеличит ли Apple скорость в дальнейшем. Стандарт Qi в версии 1.2 предусматривает для таких устройств, как смартфоны, до 15 Вт.

Принцип работы Wi-Fi и Bluetooth, появившийся в iOS 11, остался без изменений, но Apple дала пояснения: в версии 11.2 управление беспроводным соединением будет находиться в центре управления. Там Wi-Fi и Bluetooth можно будет деактивировать не полностью, а ограничить определённые соединения. Сама Apple объясняет это необходимостью работы таких функций, как AirDrop и Handoff, связанных с Wi-Fi и Bluetooth. В iOS 11.2, как пишет 9to5Mac, пользователи будут получать всплывающее окно. Кроме того, изменился цвет пиктограмм Wi-Fi и Bluetooth, чтобы пользователь точно знал, когда эти функции отключены.

Разработчикам уже предоставлена третья бета-версия iOS 11.2. Пока не известно, когда будет готова финальная версия.