Hardwareluxx > Новости > Софт > Операционные системы > Project Treble: создание Custom ROM за день и сокращение времени выпуска обновлений

Project Treble: создание Custom ROM за день и сокращение времени выпуска обновлений

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

android oreoProject Treble называли одним из самых больших недостатков Android. Google же хочет, чтобы разработчики могли адаптировать Android к своей собственной операционной системе и смартфону всего за один день. Это необходимо для противодействия фрагментации Android и ускорения доставки будущих обновлений.

Разработчикам из XDA Developers удалось создать Custom ROM Android 8.0 для Huawei Mate 9 всего лишь за один день с помощью Project Treble.

Благодаря Project Treble система Android получает совершенно новый фундамент. Поскольку операционная система фактически отделена от аппаратного обеспечения, время разработки может быть значительно сокращено. Для обеспечения безупречной работы между оборудованием и операционной системой Google опирается на так называемый промежуточный уровень. Этот интерфейс взаимодействует с железом и программным обеспечением.

Custom ROM, созданный разработчиками XDA Developer, можно легко использовать на смартфонах Honor 8 Pro, Honor 9, Essential Phone и Xperia XZ1 Compact, и загрузка устройств проходит без ошибок. В целях продвижения Project Treble компания Google установила требование, что все будущие устройства обязаны поддерживать проект, иначе производитель не получит соответствующую лицензию Android. Тем не менее, эти обязательства не распространяются на уже имеющиеся на рынке устройства. Однако при обновлении до Android 8.0 Oreo вендоры могут интегрировать Project Treble, чтобы быстрее предлагать будущие обновления.

Будет ли работать план компании Google, а фрагментация Android значительно улучшена в будущем, покажет время. Производители вряд ли обойдут вниманием возможность сокращения времени разработки обновлений.