Hardwareluxx > Новости > Софт > Операционные системы > macOS 10.14 Mojave: Dark Mode, Stacks и Continuity Camera

macOS 10.14 Mojave: Dark Mode, Stacks и Continuity Camera

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

imac-retina-logoОсенью Apple представит не только новую версию мобильной операционной системы iOS, но и обновит программную начинку Mac. Новая macOS 10.14 под кодовым названием Mojave привнесет различные улучшения.

Самое крупное новшество - Dark Mode. Apple уже позволяет несколько лет затемнять док и панель состояния macOS, но ранее это не касалось отдельных приложений. Однако новый Dark Mode приведет к затемнению и меню операционной системы, и приложений. Со сцены Apple показала Mail, Finder, Safari и xCode в новой цветовой схеме.

Так называемые стеки или Stacks позволят упорядочить рабочий стол. В будущем на рабочем столе будут автоматически собираться изображения, скриншоты и документы под одной иконкой. Что сделает рабочий стол более чистым. Например, если перенести на рабочий стол фотографию, она будет автоматически переправлена в соответствующий стек. Насколько такой подход будет удобен пользователям - вопрос открытый, все же подобный порядок вряд ли понравится каждому. В Finder появится боковая панель, в которой будет выводиться дополнительная информация о файле, такая как разрешение и тип устройства.

Утилита скриншотов в macOS 10.14 становится более мощной, она будет работать с устройствами iOS через новую функцию Continuity Camera, то же самое касается и других приложений. Например, если требуется указать фотографию паспорта на сайте в Safari, то ее можно получить через iPhone при необходимости - будет использован снимок с iPhone. Новая функция Continuity Camera работает и с видеороликами. Также Apple добавит на Mac три приложения iOS: Новости, Акции и Диктофон. Наконец, приложение Homekit тоже поселится на Mac.

В Safari Apple продолжила работу над защитой данных. Уже несколько месяцев можно отключить ряд функций отслеживания пользователя на сайтах, новая версия браузера под macOS Mojave сможет ограничивать отслеживание пользователя в социальных сетях Facebook, Twitter и других. При посещении web-сайта можно активировать запрос о том, какие данные будут передаваться. Наконец, Apple полностью переделала дизайн Mac App Store, в будущем пользователи получат больше рекомендаций и советов, как можно видеть на примере iOS, чтобы найти нужное приложение. Другие приложения, подобные Microsoft Office 365, Adobe Creative Cloud или Panic FTP Client, в будущем можно будет приобрести напрямую в App Store.

Финальная версия macOS 10.14 Mojave должна выйти осенью, бета-версия будет доступна в ближайшем будущем.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!