Hardwareluxx > Новости > Софт > Операционные системы > WWDC 2018: какие устройства Apple получат обновления системы?

WWDC 2018: какие устройства Apple получат обновления системы?

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

ios12На своем планерном докладе на нынешней конференции WWDC Developer Conference в понедельник Apple поделилась планами насчет iOS, macOS, tvOS и watchOS, анонсировала ряд новых функций, которые станут доступны осенью. Разработчикам уже доступны первые бета-версии операционных систем, также можно подвести итог и тому, какие именно устройства получат обновления.

Вчера Apple объявила о том, что iOS 12 станет первой версией мобильной операционной системы с наиболее широкой поддержкой устройств. По сути, iOS 12 будет работать на всех продуктах, которые совместимы с нынешней iOS 11. К ним относятся не только современные Apple iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, но и предыдущие версии вплоть до Apple iPhone 5S, который был представлен в сентябре 2013, почти пять лет назад. Осенью будет анонсировано новое поколение iPhone, которое тоже присоединится к списку поддерживаемых устройств iOS 12.

Со стороны планшетов iPad поддерживаются все модели Pro, но также iPad Air и iPad Air 2, устройства пятого и шестого поколения и модели mini 2, 3 и 4, некоторые тоже были выпущены еще в 2013 году. iOS 12 можно будет установить и на шестое поколение iPod touch. Но, по всей видимости, не все новые функции iOS 12 будут поддерживаться на всех устройствах - детали пока неизвестны.

В новой версии iOS нас ждут улучшения голосового помощника Siri, AR Kit и FaceTime, также Apple введет режим ограничений использования смартфона и приложений. Apple также обещает серьезно повысить производительность.

Mojave будет работать не на всех устройствах с High Sierra

Однако с новой macOS 10.14 Mojave список поддерживаемых устройств сократится. Многие продукты, на которых работает нынешняя macOS 10.13 High Sierra, будут вычеркнуты из списка совместимости. Весьма странно, поскольку новая версия не кажется существенно более требовательной к железу. И ей вряд ли нужны самые современные компоненты. Если верить Apple, будут поддерживаться только MacBook, вышедшие с 2015 года. Что касается моделей MacBook Pro, то из-за более мощной начинки систему Mojave можно будет установить на модели, вышедшие с середины 2012 года. MacBook Air тоже будут поддерживаться с середины 2012.

Для сравнения, нынешнюю версию операционной системы можно установить на ноутбуки MacBook Pro и Air, выпущенные с 2010 года. Но требуется рекомендованная видеокарта с поддержкой Metal, хотя не совсем понятно, о чем идет речь. Apple это никак не комментирует. Что касается моноблоков iMac, новая система будет их поддерживать, если продукт выпущен с конца 2012, Mac mini - с конца 2012, остается добавить iMac Pro и Mac Pro.

macOS 10.14 Mojave будет представлена осенью в качестве бесплатного обновления, в новой системе нас ждут Dark Mode, Stacks и улучшенные настройки защиты пользовательских данных.

Что касается tvOS, то здесь список совместимости намного проще, поскольку на данный момент только два устройства ее поддерживают. tvOS 12 будет работать и на телевизионной приставке Apple TV четвертого поколения, и на более быстрой версии 4K. Хотя Dolby Atmos будет поддерживаться только на последней модели.

watchOS 5 станет первой операционной системой Apple для умных часов, которая перестанет работать на всех моделях. Новое поколение ОС уже нельзя будет установить на часы Apple Watch первого поколения. Требуется, по крайней мере, поколение Apple Watch Series 1, которое вышло на рынок в 2016 году.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!