Hardwareluxx > Новости > Софт > Операционные системы > 24 сентября выйдет macOS 10.14 Mojave, iOS 12 выходит в понедельник

24 сентября выйдет macOS 10.14 Mojave, iOS 12 выходит в понедельник

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

ios12-2Прошлым вечером Apple представила не только свое новейшее поколение смартфонов iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, но и Apple Watch Series 4. Все новые устройства основаны на последних версиях операционных систем iOS и watchOS, которые также будут доступны для некоторых более старых устройств.

Как заявила Apple на пленарном докладе, обновление до iOS 12 будет выпущено в понедельник 17 сентября, немного раньше, чем ожидалось ранее. Разработчики и участники программы Open Beta получили версию Golden Master уже вчера вечером.

Прежде всего, в iOS 12 Apple собирается повысить производительность путем повышения тактовой частоты процессора, к чему система будет прибегать чаще. iOS 12 пойдет на всех устройствах, которые поддерживают iOS 11, в том числе и на Apple iPhone 5S, который был выпущен в 2013 году. iOS 12 будет поддерживать самое большое число устройств за всю историю обновлений, как гордо заявила Apple на конференции WWDC 2018.

В этом обновлении есть также ряд новых функций, как например расширенный режим отслеживания приложений, который следит за тем, как часто и в какое время используются приложения, фиксируя статистику в лог. При желании можно ограничить использование отдельных приложений, чтобы меньше отвлекаться на смартфон в течение дня. Кроме того, теперь есть приложение "Рулетка", улучшены функции iMessage, поиска через iCloud, голосового помощника Siri и клавиатуры.

В понедельник также выйдет усовершенствованная watchOS 5. Среди новых функций будет приложение подкастов, поддержка различных режимов тренировки и, конечно же, новые циферблаты.

Новая macOS выйдет 24 сентября

Несмотря на то, что вчера вечером не было представлено новых Mac, они наверняка будут анонсированы отдельно в октябре. Apple объявила о выходе macOS 10.14 Mojave. Обновление будет бесплатным и будет доступно через App Store, начиная с 24 сентября. Самым большим новшеством является "Dark Mode" ("Темный режим"), за которым уже следуют стеки, известные по iOS, и новые настройки приватности.

Тем не менее, с выходом новой операционной системы для Mac будет урезана поддержка уже существующих устройств. Даже те из них, которые сейчас работают под macOS 10.13 High Sierra, убраны из списка поддерживаемых устройств. Для новой операционной системы подходят только системы, выпущенные с 2015 года. Исключение составляют только MacBook Pro и MacBook Air, которые имеют мощное железо - поддерживаться будут все, выпущенные с середины 2012 года.