Hardwareluxx > Новости > Софт > Игры > Source Engine 2 был показан на слайдах презентации

Source Engine 2 был показан на слайдах презентации

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марк-Джордж Патер

valveВ конце 2012 Гейб Ньюэл (Gabe Newell) объявил о разработке нового Source Engine 2.0. Как отметил основатель Valve в видеоинтервью, движок станет полностью новой разработкой, и на нём будет опубликована новая игра собственного производства. Судя по всему, ею должна стать долгожданная Half-Life 3, но до сих пор о ней ходили только слухи. Даты выхода или даже подтверждения того, что Valve работает над преемником популярного шутера, пока не было объявлено.

comparison
Сравнение скриншотов с презентации (сверху) и оригинальной игры L4D2 (снизу). Источник: форум Neograf.

На форуме Neograf появились некоторые иллюстрации, доказывающее существование нового движка. К сожалению, на иллюстрациях показана только улучшенная и обновлённая версия игры Left for Dead 2. С первого взгляда видно, что была обогащена растительность и дальность обзора. К новому движку будут выпущены инструменты разработчика - на презентации даются дополнительные детали. В том числе упоминается "мощный front-end GUI для авторинга контента" и "простая, автоматическая компиляция контента" на новом движке. Предположительно, презентация была создана ещё в 2011 году, но появилась в открытом доступе только сейчас.

Дополнительные снимки и скриншоты презентации можно найти здесь и здесь. Конечно, к изложенной информации следует подходить с долей скепсиса, но пользователь в форуме Neograf известен точностью своих предсказаний.