Hardwareluxx > Новости > Софт > Игры > Новая GTA V: о чём пишет пресса

Новая GTA V: о чём пишет пресса

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

rockstarСегодня состоится долгожданное событие: через год после выхода GTA V для PlayStation 3 и Xbox 360 выходит версия всемирно любимой игры с открытым миром для PlayStation 4 и Xbox One. Владельцам ПК придётся подождать до следующего года. Версия для ПК выйдет 27 января. Сюжет игры не изменится, но достоинства и преимущества более мощных консолей текущего поколения используются разработчиками для того, чтобы в новой версии появились текстуры большего разрешения, больше транспорта, для того, чтобы игра поддерживала большее разрешение и стала более видимой вообще. Также в игре появится новый режим от первого лица. Количество игроков в мультиплеере GTA Online возрастает с 16 до 30. Однако столь ли хороши отзывы прессы о новой версии, как это было в прошлом году? Предлагаем вашему вниманию краткий обзор публикаций, подготовленных нашими коллегами из разных изданий к выходу новой версии GTA V.

Можно сказать, что большинство международных изданий даёт довольно высокую оценку новой Grand Theft Auto 5. GameSpot ставит игре 9 баллов по десятибалльной шкале, USgamer - 4,5 баллов по пятибалльной шкале, а Metro - все 10 из 10 возможных баллов. Хотя никаких особенных новшеств в плане функций в версии для PlayStation 4 и Xbox One нет, высокую оценку получил сам сюжет игры. История Франклина, Тревора и Майкла остаётся по-прежнему захватывающей даже через год после выхода GTA V.

Усовершенствованная графика позволяет говорить о GTA V как о настоящей игре нового поколения. Критика минимальна: хотя Rockstar Games стремится привлечь как можно больше игроков к версии для консолей текущего поколения, предлагая им возможность перенести свои достижения со старой консоли и обещая эксклюзивный дополнительный контент, многие обозреватели считают, что цена новой версии завышена. Игроки не увидят ничего нового в сюжете игры, им знаком каждый кирпич Лос-Сантоса, таким образом, им предлагается уже знакомая история. Вероятно, компания предложит скидки для тех, кто захочет сменить консоль. 60 евро за усовершенствованную графику той же самой игры - это слишком много, считают специалисты. Даже новый режим от первого лица не оправдывает этой суммы.

Отметим также, что пользователи ПК смогут насладиться ещё более совершенной графикой. GTA V для ПК будет поддерживать разрешение 4K, конечно, при условии наличия соответствующего оборудоваия.

Обзоры GTA V в России:

Международные обзоры GTA V: