Hardwareluxx > Новости > Софт > Игры > Samus Returns: ремейк игры Metroid 2 выйдет в сентябре для Nintendo 3DS

Samus Returns: ремейк игры Metroid 2 выйдет в сентябре для Nintendo 3DS

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

Во время трансляции из "домика на дереве" на E3 2017 Nintendo представила не только ряд эксклюзивных игр для своей гибридной консоли, но и сообщила о возвращении классической игры в жанре приключения Metroid. Гигант видеоигр рассказал в ходе часовой прямой трансляции, что "Metroid: Samus Returns" станет продолжением вышедшей в 1992 году игры "Metroid II: Return of Samus", которая была представлена для Game Boy. Новая часть выйдет 15 сентября.

Как в оригинальной игре, игроку предстоит примерить на себя роль межгалактического охотника за головами, задачей которого является уничтожить всех метроидов на планете SR3800. Они представляют собой паразитирующие организмы, которые передвигаются по воздуху и высасывают всю энергию из своей жертвы. Графика новой части, созданной разработчиками Mercury Steam, известными по "Castlevania: Lords of Shadow", отличается от предыдущей части. Хотя игра "Metroid: Samus Returns" вновь представляет собой платформенный шутер, в ней появилось много трёхмерного контента. Игра должна задействовать Nintendo 3DS на полную и станет самой требовательной игрой для портативной консоли Nintendo.

Некоторые изменения коснулись и геймплея. Самус не утратит своего умения хвататься за выступы стен и платформ и висеть на них и снова будет передвигаться по игровому миру очень быстро. Однако теперь Самус сможет, к примеру, трансформироваться в шар и использовать заряжаемую атаку. Секреты отныне станет находить гораздо проще благодаря одной из новых Аеон способностей «сканирующий пульс». Добавлен режим захвата цели. Самус также сможет целиться в любом направлении. Игра будет идти на верхнем экране Nintendo 3DS, а на нижнем будет показываться карта.

Кроме того, появятся две фигурки amiibo, но и более старые amiibo будут поддерживаться. Однако пока не известно, что можно будет открыть с помощью этих фигурок. Игра будет также представлена в специальном издании с саундтреком на CD.

Для Nintendo Switch тоже выйдет версия игры о Самус, но это произойдёт только в 2018 году.