Hardwareluxx > Новости > Софт > Игры > Super Mario Odyssey: новые видео с геймплеем

Super Mario Odyssey: новые видео с геймплеем

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

На выставке E3 2017 Nintendo не только показала новый трейлер "Super Mario Odyssey" и сообщила о релизе 27 октября, но и представила в трансляции из "домика на дереве" ряд геймплейных сцен готовящейся эксклюзивной игры для Nintendo Switch. Посетители выставки даже смогли поиграть в эту игру у стенда японцев.

Nintendo нарушает традиции

То, что Nintendo полностью изменит игровой мир в своей новинке, уже давно не секрет. В "Super Mario Odyssey" герой Nintendo покидает привычное Грибное королевство и переносится в современность. Действие "Super Mario Odyssey" развивается в New Donk City - большом городе с огромными небоскрёбами, настоящими людьми и оживлённым дорожным движением. Уже по названию можно догадаться, что город будет походить на Нью-Йорк.

В ходе игры водопроводчик исследует и другие миры, как, например, некое подобие мексиканской пустыни "Sands Kingdom" и мрачный лесной ландшафт "Wodded Kingdom". Марио перебирается из одного мира в другой на воздушном корабле, который также служит для хранения добытых трофеев и используется как шкаф для одежды и снаряжения героя.

Однако создатели игры нарушают традиции не только в этом. Если в предыдущих частях игры у Марио было ограниченное количество жизней, в игре, которая появится в конце октября, герой будет погибать, только когда у него закончатся монетки. Он не погибнет, если спрыгнет с небоскрёба или упадёт в пропасть. Опасность для него будут представлять враги, если он не обезвредит их с помощью своей шапки или не прыгнет на них.

Жизненная сила героя будет ограничена, как и раньше, но теперь её символизирует не сердечко у левого края экрана, а кружочек, который при столкновении с врагом будет становиться на кусочек меньше. За каждую смерть нужно будет заплатить две монетки, найденные игроком. Для этого потребуются дополнительные средства.

Удовольствие для всех

В разных игровых мирах можно собрать монетки разных цветов и использовать их для продвижения в ходе игры. Они позволят открыть разные акции, а также их можно обменять на разное снаряжение. Чтобы попасть в определённые места в игре, Марио требуется определённый дресскод. К примеру, чтобы стать электриком в New Donk City, ему нужна соответствующая униформа, которую он может купить в магазине в городе, и это напоминает части Mario Maker.

Важнейшей игровой валютой являются "луны", или Moons. Не совсем, правда, ясно, для чего они нужны. Возможно, они пригодятся для того, чтобы переместиться на воздушном корабле в новые места. Луны спрятаны в самых труднодоступных местах, и иногда можно обнаружить лишь элементы луны. Только когда будут обнаружены все элементы, они соберутся в целую луну, и её можно взять в свою коллекцию.

Новые способности

Как в любой другой части серии, Марио будет повсюду весело прыгать, он умеет делать тройное сальто, перепрыгивать или прыгать на препятствия и врагов. Кроме того, у него появились новые навыки, некоторые из которых известны нам по другим героям Nintendo. После высокого прыжка Марио в "Super Mario Odyssey" может превратиться в шар, как Самус, и очень быстро пролететь в нужном направлении.

Но самыми важными являются способности его шапки. Водопроводчик может кидать её, чтобы уничтожить противника, собрать монетки или активировать выключатель. С помощью "Cappy" – так ласково называется его шапка – Марио может брать на себя роль врагов и предметов и управлять ими. Например, в "Sands Kingdom" Марио встречает каменное существо, которое видит невидимое с помощью его крутых солнечных очков. Когда оно надевает их, оно начинает двигаться медленнее и не прыгает. Если надеть на него шапку, можно осмотреться вокруг и увидеть препятствия, ожидающие Марио на пути.

В отдельных игровых мирах для быстрого путешествия Марио может использовать такси. Также предлагаются и другие возможности для ускорения движения. В "Sands Kingdom" Марио может проехать по пустыне на льве за парой фиолетовых монеток. Особенностью при этом является то, что если он встретит противника, то не понесёт сразу же потери, а сможет быстро отреагировать и изменить направление движения. То есть некоторое время он остаётся неуязвимым.

Игрок сможет быстро передвигаться между пунктами, в которых жизненная энергия героя восстанавливается. Для этого предлагается карта, напоминающая план города, на которой есть даже достопримечательности каждого игрового мира.

Сложные игровые миры требуют производительности

В целом создатели "Super Mario Odyssey" отнеслись с большим вниманием к деталям. Марио поёт, свистит и танцует под музыку в короткие мгновения отдыха. В ночной пустыне он дрожит от холода. Да, в игре есть дневной и ночной режимы. Ночью Марио встречает необычных противников, с которыми не так просто справиться. В игре есть также изменения погоды, по крайней мере, в показанных на E3 сценах то светит солнце, то идёт дождь.

Несмотря на ограниченные возможности Nintendo Switch, трейлеры и видео геймплея демонстрируют, что графика игры довольно сложна. И это неудивительно – ведь перед нами первая игра про Марио, созданная специально для новой гибридной консоли японской компании. "Mario Kart 8: Deluxe" представляет всего лишь портацию игры для Wii U, а "The Legend of Zelda: Breath of the Wild" разрабатывалась очень долго и создавалась для консолей старого поколения. По словам представителей прессы, которые смогли поиграть в "Super Mario Odyssey" на выставке, изображение представлено в разрешении 720p и страдает от сильного дрожания. Зато уже сейчас игра идёт довольно плавно на Nintendo Switch.

Прежде чем мы сможем отправиться в полное приключений путешествие в игре "Super Mario Odyssey", пройдёт несколько месяцев. Однако это произойдёт раньше, чем ожидалось изначально – игра появится в магазинах до конца года. Эксклюзивная игра для Nintendo Switch "Super Mario Odyssey" выйдет 27 октября. Возможно, до того времени мы увидим ещё один трейлер.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!