Hardwareluxx > Новости > Софт > Игры > Производитель Humvee подал иск против Activision за противозаконное использование его бренда в Call of Duty

Производитель Humvee подал иск против Activision за противозаконное использование его бренда в Call of Duty

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

call of duty wwiiИздателю Activison предъявлен довольно интересный иск: в играх серии "Call of Duty" компания использовала военную технику типа Humvee без разрешения производителя. И вот компания AM General LLC подала иск с обвинением Activision в использовании марки Humvee, или HMMWV. Транспортные средства этой серий сыграли важную роль в играх "Call of Duty", и Activison даже выдаёт лицензии для использования их в книгах и игрушках. Военная техника представляет собой "High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicles" (высокоподвижное многоцелевое колёсное транспортное средство), используемое, в первую очередь, военными силами США.

Activision лишь заявила о том, что не комментирует судебные разбирательства со своим участием. Поскольку "Call of Duty" - одна из самых популярных игровых франшиз (было продано более 250 млн. копий игры, и продажи составили более 15 млрд. долларов), в результате компания может выплатить очень крупную сумму. AM General обвиняет Activision в том, что та добилась успеха "за счёт AM General. Пользователи были введены в заблуждение и полагали, что AM General выдала лицензию или поддержала разработку игры каким-то иным способом".

В итоге AM General требует, чтобы Activision заплатила ей за незаконное использование марки. Производитель заявляет, что вёл переговоры с Activision около года, но это ни к чему не привело. Поэтому ему пришлось обратиться в суд.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!