Hardwareluxx > Новости > Софт > Игры > "Star Wars: Battlefront II": микротранзакции убраны после недовольных откликов пользователей

"Star Wars: Battlefront II": микротранзакции убраны после недовольных откликов пользователей

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

star-wars-battlefront-2Разработчик DICE ставит целью изгладить из памяти геймеров негативные моменты первой части "Star Wars: Battlefront". К примеру, во второй части появилась кампания в синглплеере. Однако с начала бета-тестирования игра привлекает к себе внимание не геймплеем, а в связи с интегрированными транзакциями. Многим фанатам не понравилось, что скорость прохождения игры можно увеличить, заплатив за это, что представляется нечестным. 

В отличие от "Overwatch", к примеру, в лут-боксах Battlefront II содержится не только "косметический" контент, но также и разного рода умения. Кроме того, такие легендарные герои, как Люк Скайуокер и Дарт Вейдер доступны только за внутриигровую валюту и стоят очень дорого. Игроки посчитали, что для того, чтобы заработать достаточно внутриигровой валюты, нужно провести за игрой более 40 часов, чтобы открыть одну из икон Star Wars, и игроку придётся экономить на другом контенте. И даже в таком случае у него будет только базовый вариант. Чтобы укрепить героев, нужны другие умения из лут-боксов.

То, что Electronic Arts и разработчик DICE дали возможность игрокам проходить игру быстрее, заплатив за это, вызвало большое недовольство. Это приемлемо в играх модели Freemium. Однако "Star Wars: Battlefront II" - игра за полную цену. В большинстве обзоров система микротранзакций тоже подвергалась критике, и это отразилось на общих оценках игры. 

Долгое время EA и DICE держались, но в конце концов им пришлось пойти на уступки: микротранзакции были полностью удалены из "Star Wars: Battlefront II". Но рано или поздно они вернутся: это всего лишь временный шаг. DICE сообщила, что планирует оптимизировать систему, прежде чем вернёт в игру микротранзакции.

Однако игрокам удалось одержать небольшую победу. Остаётся надеяться, что EA и DICE проявят большую скромность и порядочность в новой системе транзакций и станут щедрее в отношении лут-боксов. Напомним, что AMD обновила драйвер для игры, который рекомендуется загрузить владельцам соответствующих видеокарт.