Hardwareluxx > Новости > Софт > Игры > Steam: Valve скоро запустит стриминг игр с ПК на устройства Android и iOS

Steam: Valve скоро запустит стриминг игр с ПК на устройства Android и iOS

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

steamИгровая платформа Steam скоро обзаведется поддержкой контроллера Nintendo Switch Pro, а также начнет поддерживать стриминг игр на устройства Android и iOS. Valve объявила о такой возможности в своем блоге, а приложение Steam Link будет представлено 21 мая.

Уже несколько лет приставка Steam Link и сервис домашней трансляции Steam позволяют вести стриминг игр с игрового ПК на менее мощные офисные компьютеры, ноутбуки или телевизоры. Подключив к ним клавиатуру и мышь, можно вполне комфортно играть. Например, пользователь может насладиться любимой RPG на диване в гостиной комнате с большого экрана телевизора. В сентябре 2015 мы провели тесты домашней трансляции Steam на мини-ПК ZBOX. Позднее Valve выпустила собственную приставку Steam Link с интерфейсами Gigabit LAN, HDMI и двумя USB для подключения к телевизору мыши и клавиатуры.

Valve объявила о скором выходе приложения Steam Link для устройств Android и iOS. В таком случае можно будет играть на смартфонах и планшетах - поддерживается даже Apple TV. Приложение должно выйти 21 мая. Но для стриминга потребуется полноценный игровой ПК, подключенный к домашней сети через WLAN или Ethernet. Игровой ПК будет кодировать поток для мобильного устройства и обрабатывать команды ввода пользователя.

Если вы хотите воспользоваться стримингом по беспроводной сети, то все же следует воспользоваться 5-ГГц диапазоном. То есть ваш маршрутизатор и мобильное устройство должны его поддерживать. Конечно, играть вряд ли получится с помощью сенсорного экрана или пульта ДУ, поэтому следует обзавестись мышью и клавиатурой с подключением Bluetooth. То же самое касается фирменного контроллера Steam. Для iPhones будет полезна поддержка контроллеров MFI.

В конце лета Valve планирует выпустить еще одно приложение Steam, с помощью которого можно будет просматривать фильмы и сериалы, купленные или арендованные на Steam. В таком случае будет поддерживаться просмотр не только через домашнюю WLAN, но и в поездках через Интернет. Также будет доступна и функция скачивания для просмотра в офлайне. Valve планирует опубликовать подробности до официального выхода Steam Video App в конце лета.