Hardwareluxx > Новости > Софт > Игры > Важнейшие новости Nintendo на E3

Важнейшие новости Nintendo на E3

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

nintendo-switchХотя первый год на рынке оказался для Nintendo Switch в целом удачным, решающими для приставки будут ближайшие месяцы. И они принесут то, что Nintendo показала в своей прямой трансляции в рамках E3 2018 в Лос-Анджелесе. Компания подготовила ряд сюрпризов, но раскрыла не все подробности.

Самое интересное было показано под конец, но во всех деталях. Если до недавнего времени было известно лишь то, что в этом году на рынке появится новая "Super Smash Bros.", и был представлен короткий тизер игры, в трансляции игре было посвящено более 25 минут. 

Итак, игра получит название "Ultimate", и в ней будут воины из всех миров Nintendo и все арены сражений - и это не только старые знакомые Супер Марио, Самус, Кирби, Капитан Фэлкон, Линк, Донки Конг и Пикачу из первой версии игры, но и все прочие воины из последующих игр серии, даже если им отводилась эпизодическая роль. Помимо всего прочего, это Тренер покемонов, который может быть и женского пола, Wii Fit Trainer (цифровой фитнес инструктор) вплоть до Инклинга из "Splatoon". 

Каждый воин модифицирован и соответствует своей игре. На Линке - его туника, как в игре "The Legend of Zelda: Breath of the Wild", а у Марио есть фуражка, как в "Super Mario Odyssey". Модифицированы также анимации и атаки. В первую очередь, большое внимание было уделено последней атаке победителя, "Final Smashes". Арены сражений старых игр тоже присутствуют в игре, и их графика усовершенствована для Nintendo Switch. 

Сражения с 8 игроками возвращаются, случайные атаки на разных картах тоже будут. Будут поддерживаться не только все старые амиибо, но и старый контроллер GameCube, что позволит в полной мере погрузиться в атмосферу былых времён. "Super Smash Bros. Ultimate" выйдет 7 декабря 2018 года – конечно же, эксклюзивно для Nintendo Switch. 

Неожиданностью стала игра "Super Mario Party". Корпоративная игра с раундами появится и на Nintendo Switch, и в неё смогут играть до четырёх человек перед большим экраном телевизора. Если же использовать несколько консолей Switch, в мини-игры можно будет играть в командах. Чтобы увеличить игровое поле, оба сенсорных экрана можно расположить на столе. Конечно же, в игре используется управление движением Joy-Con. "Super Mario Party" выйдет 5 октября 2018 года.

Nintendo раскрыла небольшой секрет, касающийся "Pokémon: Let's Go Pickachu“ и „Pokémon: Let’s Go, Evoli", представленных несколько недель назад. Секретный покемон в новом Pokéball Plus - Мью.

Как и ожидалось, популярная королевская битва "Fortnite" выйдет для Nintendo Switch, и это произойдёт раньше, чем можно было предположить. Уже сегодня игру можно загрузить из Nintendo eShop бесплатно. Играть в неё можно не только онлайн, но и на четырёх консолях в сети.

В трансляции на E3 Nintendo показала также множество инди-игр и другие известные игры крупных издателей. Новая "Just Dance" выйдет 23 октября, "Toad" появится 13 июля, "Wolfenstein II" - 29 июля, "Ark" - осенью, а "Dark Souls" - ещё летом. Также была показана "Starlink: Battle for Atlas", уже представленная в рамках пресс-конференции Ubisoft.

В ближайшие дни Nintendo сообщит новые подробности грядущих игр, и особое внимание будет уделено "Super Smash Bros. Ultimate". Ничего нового о "Metroid 4: Prime" и "Yoshi" мы пока не узнали.